Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Это не просто «посмотреть и поговорить». Как новые архитектурные выставки шагают по стране

Это не просто «посмотреть и поговорить». Как новые архитектурные выставки шагают по стране
Иллюстрация: пресс-служба «Сибалюкс»

Для того, чтобы провести успешное выставочное или деловое мероприятие, недостаточно «знать что-то об этой сфере». Компания из Новосибирска демонстрирует новый уровень.

Отраслевыми выставками уже никого не удивить. Выставочная часть, деловая программа, банкеты и фуршеты, выступления спикеров и, порой, даже мастер-классы. Все так.

Однако и этой сфере есть куда расти, и в этом направлении еще можно удивить. Каким образом? Когда мероприятие проводит не выставочная компания (у которой в календаре мероприятия для самых разных отраслей), не административный ресурс, а компания, давно и успешно работающая в отрасли. Это гарантированно иной подход ко всему: выбору тем для обсуждения и спикеров, формата встреч и даже организации фуршета.

Доказательство тому — прошедшая в конце октября в Краснодаре выставка «Современный взгляд в архитектуре», которую организовала компания «Сибалюкс».

На площадке Арт-центра «Бронзовая Лошадь» собрались представители строительной, архитектурной, дизайнерской отраслей не только со всей России, но и из других стран. Генеральные подрядчики, директора проектных организаций и строительных компаний, крупные застройщики, архитекторы, проектировщики — такую концентрацию профессионалов встретишь нечасто.

Все они не просто осмотрели выставочную часть и обсудили насущные проблемы. Было много открытий, эксперты делились мнениями друг с другом, выстраивали интереснейшие дискуссии, в итоге все участники процесса констатировали, что узнали много нового и интересного.

Это не просто «посмотреть и поговорить». Как новые архитектурные выставки шагают по стране 1

В экспозиции были представлены муралы из новой декоративной коллекции, выполненной методом цифровой печати. Те гости, которые еще не так часто сталкивались с применением композитного материала, могли удостовериться: его можно использовать самым разным образом, от отделки фасадов зданий до интерьерных работ в помещении. Разнообразные принты и необычный цветовые решения, предлагаемые компанией «Сибалюкс», открывают огромные перспективы.

Хочется жидкий металл, лед, воду, оникс? Без проблем. Композитные панели с таким необычным покрытием имеют просто неограниченный диапазон применения, чем и влюбляют в себя дизайнеров и архитекторов по всему миру.

Это не просто «посмотреть и поговорить». Как новые архитектурные выставки шагают по стране 2

То, что панели позволяют легко изменить фасад здания и создать индивидуальный архитектурный проект пожалуй, одна из главных тем, которую обсуждали профессионалы в Краснодаре. Унылые серые здания позднесоветской эпохи и свежевыстроенные многоэтажки, отделанные сайдингом, сегодня откровенный признак дурновкусия. В городах задумываются над тем, как изменить эти постройки, вписать их в городскую среду, сделать более интересными и приятными для глаз горожан.

Обсуждая эти вопросы, примеряя на свои задачи возможности композитных панелей, гости выставки вступали в интереснейшие дискуссии. И каково было их удивление, когда оказывалось, что это не все «изюминки», которые приготовили организаторы.

Технология лазерного 3D-сканирования от партнеров «Сибалюкса», компании Topol-s, не могла не поразить каждого гостя. Экономия времени и денег за счет того, что в кратчайшие сроки можно получить максимальное количество данных, а затем создать детальную 3D- модель объекта — об этом не могли мечтать еще десять лет назад, а сейчас это наша повседневная реальность.

Технология 3D-сканирования дает возможность получить размеры любого сканируемого объекта и его частей и хранить в электронном виде подробную информацию о нем, будь то архитектурный памятник, жилой комплекс, производственные промышленные линии, рельеф территории и другое.

Это не просто «посмотреть и поговорить». Как новые архитектурные выставки шагают по стране 3

Конечно, гости выставки были заняты не только деловой программой. Посетителей ждали дегустационные сеты с авторским вином, дальневосточными устрицами, астраханской икрой и лучшими сырами покорили сердца даже самых взыскательных посетителей. Ведь, в конце концов, по тому, с каким угощением встречают, можно делать выводы о серьезности и масштабности компании, ее подходе к бизнесу.

Это не просто «посмотреть и поговорить». Как новые архитектурные выставки шагают по стране 4

Что дальше?

Мероприятие в Краснодаре произвело фурор в профессиональной среде. Профессиональная презентация современным материалов и достижений, тщательно подобранная аудитория, интересные темы для обсуждения и отличное угощение – по всему этому все так соскучились за время снижения деловой активности из-за пандемии.

В компании «Сибалюкс» отмечают, что выставка в Краснодаре стала «пробой пера». Следующее мероприятие, еще интереснее и масштабнее, пройдет в Москве.

На него будут приглашены все специалисты, которые хотят создавать интересную и современную архитектуру из России и других стран. Экспозиция обещает быть еще более насыщенной, а дискуссии – еще более горячими и интересными.

Следите за анонсами на официальном сайте.

Самое читаемое
  • Человек года-2021 — как это было. ФОТО. ВидеотрансляцияЧеловек года-2021 — как это было. ФОТО. Видеотрансляция
  • Выбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через ОбьВыбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через Обь
  • Назначили нового представителя Российского Совета ТЦ в НовосибирскеНазначили нового представителя Российского Совета ТЦ в Новосибирске
  • Привить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалияхПривить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалиях
  • Новый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в НовосибирскеНовый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.