Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Новосибирская компания подала документы в ЦБ на получение брокерской лицензии

Новосибирская компания подала документы в ЦБ на получение брокерской лицензии
Иллюстрация: https://unsplash.com

В Новосибирске зарегистрировано новое юрлицо — ООО «Инвестиционная компания Юнисервис Капитал». Компания будет осуществлять брокерскую и дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг.

Сейчас новый игрок рынка оформляет соответствующие лицензии в Банке России. Создание новой структуры входило в план долгосрочного развития «Юнисервис Капитал», отметили в компании. За время работы на рынке «Юнисервис Капитал» организовала более 150 долговых программ на общую сумму 37 млрд руб., в том числе — 29 выпусков биржевых облигаций для 19 предприятий из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Мы накопили значительный опыт в качестве организатора инвестиционных программ и сейчас готовы получить брокерскую и дилерскую лицензии, чтобы участвовать в проектах еще и в статусе андеррайтера. Услуги, которые мы оказываем, не требуют обязательного наличия лицензии. Однако подотчетность компании Центральному Банку России — важное подтверждение нашего статуса и компетенций в глазах других участников рынка, клиентов, партнеров. Получение статуса профессионального участника рынка ценных бумаг и лицензии на осуществление брокерской деятельности — логичный этап нашего развития. Мы не планируем ограничиваться исключительно одним инструментом (биржевыми облигациями) и ведем работу с растущими компаниями России и по другим направлениям. Так, в этом году мы начали активно работать с клиентами в части их подготовки к IPO, ведем переговоры и с другими известными участниками долгового рынка, которые рассматривают вариант публичного размещения своих акций, — прокомментировал учредитель компании Алексей Антипин.

По его словам, необходимый для получения лицензии пакет документов уже передан на рассмотрение в ЦБ. Всего в России на момент публикации регулятор выдал 251 брокерскую и 279 дилерских лицензий.

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.