Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Ozon протестирует мини-формат пунктов выдачи заказов в Новосибирской области

Ozon протестирует мини-формат пунктов выдачи заказов в Новосибирской области
Иллюстрация: https://unsplash.com

Компания запустит пилот по открытию небольших пунктов ПВЗ Light площадью от 15 кв. м. Это позволит расширить сеть в городах, где выбор площадей ограничен, но потребность в онлайн-покупках высока.

Пункты выдачи Ozon представлены в миллионниках и крупных городах, для экспансии в города с меньшим числом жителей компания запускает специальный пилот. В небольших городах не всегда есть выбор просторных помещений, а потребность в онлайн-покупках высока в силу ограниченного выбора в офлайне, отметили в компании.

Пилотный формат позволит расширить покрытие сети, а предпринимателям — открыть пункт выдачи с минимальными затратами. Предприниматели, открывающие мини-пункты в рамках пилота, будут получать от 3,5% до 4,4% от оборота проходящих через точку заказов. Для них также сохраняется финансовая поддержка, двойное вознаграждение в первые 90 дней работы, маркетинговое продвижение точки. Подать заявку на участие в пилоте можно до 25 декабря. 

Пилотный формат мини-ПВЗ расширит возможности поиска локаций для предпринимателей из малых городов, где больше предложений с небольшими площадями. Комфорт и высокое качество обслуживания покупателей для нас — приоритет, поэтому мы тщательно продумали проект мини-формата — придумали зонирование, чтобы получение заказов для клиентов было максимально удобным, также сделали максимально вместительный для такого формата склад, — рассказал директор по развитию партнерских логистических программ Ozon Rocket, логистический сервис Ozon Денис Дьяченко. 

В небольших городах популярность онлайн-покупок пока не так высока, как в миллионниках, поэтому для получения дополнительного заработка партнеры, так же, как и те, кто открывает стандартные ПВЗ, получают возможность выдавать заказы от других логистических операторов и маркетплейсов при соблюдении бренд-стандартов, заявили в компании.

Стандартный формат пунктов выдачи от 20 кв. м. также продолжит развиваться. Сейчас сеть Ozon насчитывает больше 15 000 точек выдачи заказов по всей стране, включая пункты выдачи и постаматы.  

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.