Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Согласовали изменения в проекты семи поликлиник по ГЧП в Новосибирске

Согласовали изменения в проекты семи поликлиник по ГЧП в Новосибирске
Автор фото: James Sullivan . Иллюстрация: unsplash.com

Все проекты семи поликлиник, которые строят в рамках ГЧП, получили положительное заключение госэкспертизы. Их скорректировали из-за новых требований к организациям первичного звена здравоохранения.

Как сообщили в группе «ВИС», при уточнении медико-технических заданий для проектирования были учтены новые рекомендации Минздрава РФ к оснащению медицинских учреждений. Например, поликлиника с посещаемостью более 600 человек в сутки должна быть оснащена аппаратом МРТ.
На сегодняшний день положительные заключения Госэкспертизы получены по проектам всех семи поликлиник. Они были скорректированы с учётом вступивших в силу изменений нормативных документов и требований к учреждениям здравоохранения первичного звена. При уточнении медико-технических заданий для проектирования были учтены новые рекомендации Министерства здравоохранения РФ к оснащению медицинских учреждений. В частности, в соответствии с приказом №984н Минздрава РФ от 03.12.2019г. поликлиника с проектной посещаемостью свыше 600 человек в сутки в обязательном порядке должна быть оснащена аппаратом магнитно-резонансной томографии (МРТ). В процессе проектирования объектов также вступил в силу и ряд других изменений к нормативным актам Минздрава РФ, регулирующих организацию оказания медицинской помощи в онкологической сфере, проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Все они были учтены в рамках корректировок проектов, - сообщают в группе компаний.
Также в Группе рассказали, что на всех площадках полностью выполнены  ограждение и освещение, установка временных зданий и сооружений, устройство площадок складирования, проведен комплекс строительно-монтажных работ по устройству сетей временного электроснабжения. Строительные работы развернуты Группой «ВИС» одновременно на трех площадках будущих поликлиник.
 
ГЧП-проект предусматривает также оснащение поликлиник оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование. Кроме того, после ввода объектов холдинг обеспечит техническую эксплуатацию зданий.

Напомним, в октябре 2021 г. Группа «ВИС» сообщала о большой вероятности того, что могут сдвинуться конечные даты завершения строительства. Согласование проектов затянулось как раз из-за внесения изменений в технико-экономические параметры всех семи поликлиник, которые потребовали дополнительного времени для согласования, а также отразится на финальной стоимости проекта.

Читайте также: Эксперты назвали товар, ускоривший инфляцию в Новосибирской области

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.