Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Что дает компании внедрение CRM для рекрутмента?

Что дает компании внедрение CRM для рекрутмента?
Иллюстрация: hh.ru

В 2020-2021 годах трендами рекрутмента стали автоматизация подбора и онлайн-тестирование кандидатов. Те, кто подхватил эту волну, уже вовсю используют CRM и HRM-системы.

Что изменилось с автоматизацией подбора в компаниях?

Во-первых, подбор стал быстрее и дешевле

Один из важных показателей эффективности подбора — скорость закрытия вакансий. Благодаря CRM сокращается ненужная рутина, а значит — появляется больше времени на сам подбор и улучшаются показатели по каждой вакансии.

Важно, что в CRM Talantix стоимость зависит только от количества рекрутеров, все остальные (служба безопасности, линейные руководители, директора) подключатся к системе бесплатно. За 1500–2000 тысяч рублей в месяц можно оптимизировать процесс найма и сделать его прозрачным.

Во-вторых, подбор стал удобнее

Работа без CRM (тем более в удаленном режиме) это море папок, неразобранные письма, путаница в мессенджерах. Когда есть единое рабочее пространство, согласование кандидата не вызывает проблем, а голова линейного руководителя или рекрутера не взрывается из-за неразберихи.

В-третьих, подбор стал проще и эффективнее

Сегодня часто приходится делать оффер после созвона в Skype, а CRM упрощает подготовку. Не нужно вручную заполнять календарь собеседований и ставить напоминания: в Talantix онлайн-встреча создается в один клик. Свои впечатления рекрутер может фиксировать прямо во время звонка — просто оставлять пометки в карточке кандидата, которые останутся в системе и не потеряются.

Несмотря на то, что 2021 оказался непростым годом, многие компании росли и развивались. И тут виден еще один важный плюс автоматизации — вы можете закрывать больше вакансий и для этого не нужно нанимать еще одного HR-специалиста.

И немного «говорящих» цифр. Команда Talantix проанализировала компании, внедрившие CRM для подбора. Оказалось, что за 3 месяца после внедрения интервью через Microsoft Teams компании провели больше 58 тысяч онлайн-собеседований. Рекрутеры сэкономили на рутине 224 тысячи часов. В деньгах при усредненной ставке рекрутера это 112 млн рублей! Кстати, среди компаний, которые пока не используют автоматизацию, 25% собираются внедрять CRM и HRM-системы в 2021 году. Если вы еще сомневаетесь, попробуйте две недели бесплатного пользования системой Talantix.

 
Самое читаемое
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Законность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратураЗаконность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратура
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.