Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Новосибирцы реже всех в стране указывают в резюме наличие QR-кода

Новосибирцы реже всех в стране указывают в резюме наличие QR-кода
Автор фото: Jeremy Bezanger . Иллюстрация: unsplash.com

Сервис SuperJob изучил, как часто сейчас работодатели требуют от кандидатов сертификат о вакцинации от COVID-19, а также как часто соискатели сообщают о его наличии в своих резюме.

Согласно исследованию SuperJob, чаще всего сертификат о вакцинации требуется для трудоустройства в Санкт-Петербурге, Красноярске и Москве, реже всего — в Самаре и Воронеже.
Вакансий в целом по стране, содержащих пункт о необходимости наличия сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса, в ноябре — 1,2%. Доля вакансий, требующих наличия QR-кодов, выше среди вакансий для медицинского персонала, сотрудников сферы общественного питания и ритейла, квалифицированных рабочих, специалистов сферы услуг и логистической отрасли. Каждая сотая вакансия требует от кандидатов готовности сделать прививку, — говорится в исследовании.
По подсчетам аналитиков, в среднем по РФ среди соискателей 15,9% уже проставили отметку о пройденной вакцинации в своих резюме, еще 3% указали статус «Готов(а) к вакцинации» или «Прохожу вакцинацию». Причем именно вакансии компаний в мегаполисах значительно чаще, чем в целом по стране, содержат требования к наличию у кандидатов сертификата о пройденной вакцинации или готовности привиться.
 
Больше всего таких вакансий — в Санкт-Петербурге: 6,6% требуют наличия сертификата, еще 5,2% — готовности сделать прививку. В Красноярске 6,5% вакансий — для соискателей с QR-кодами, 2,8% — для тех, кто готов вакцинироваться. В Москве таких вакансий 5 и 4,4%, в Новосибирске — 2,6 и 2,3% соответственно. Реже всего сертификат требуется в Воронеже (1,4% вакансий) и Самаре (1,7%). 
 
Доля резюме, где есть отметка о пройденной вакцинации от COVID-19, выше всего в Волгограде (17,9% от общего числа резюме в мегаполисе), Уфе (17,6%) и Москве (17,4%). Реже всего подобные сведения публиковали в резюме соискатели из Новосибирска (12%) и Перми (13%).
 
Справка:
Исследуемая совокупность — опубликованные за месяц вакансии и резюме (открытый и закрытый доступ), объем выборки — 1,1 млн вакансий, 3 млн резюме.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.