Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Два новосибирских бренда получили исключительное право на использование

Два новосибирских бренда получили исключительное право на использование
Автор фото: Diego PH. Иллюстрация: unsplash.com

По количеству поданных заявок на регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания регион занимает пятое место по РФ. Например: Карачинская, Дупленская и Доволенская минеральные воды.

Руководству Ордынской детской школы искусств выдали свидетельство об исключительном праве на географическое указание «Ордынская роспись». Также было вручено свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара «Грязь Карачинская». В Новосибирской области сегодня в качестве НМПТ уже охраняются Карачинская, Дупленская и Доволенская минеральные воды. Как уточнила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, областные власти заинтересованы в развитии новых региональных брендов, так как они дают новый толчок для развития территории. 
Хочу отметить, что по всей стране серьезным направлением работы является сегодня развитие креативных индустрий. Это почти 17 видов деятельности в области творчества. Ни одна из них не обойдется без авторского права. «Ордынская роспись» — хороший тому пример. Мы гордимся нашими региональными брендами, — прокомментировала министр.
Для увеличения патентования результатов интеллектуального труда в сентябре 2021 г. Новосибирская область заключила трехстороннее соглашение Минэкономразвития — Роспатент — регион. По количеству поданных заявок на регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания Новосибирская область занимает 5 место среди регионов России.
 

 

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.