Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Ввели в эксплуатацию долгострой на ул. Семьи Шамшиных

Ввели в эксплуатацию долгострой на ул. Семьи Шамшиных
Автор фото: Shivendu Shukla. Иллюстрация: unsplash.com

В Новосибирске достроили один из крупнейших долгостроев – дом на ул. Семьи Шамшиных, 93. Об этом рассказал и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По его словам, в этом году это уже десятый проблемный объект, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию. 
Сегодня введены в эксплуатацию 11 долгостроев — из них 10 жилых домов и одна автопарковка. Среди них такие знаковые объекты, как два дома по ул. Тульская, дома по улицам Кавалерийская, Коммунстроевская, Декабристов, Дуси Ковальчук, Чукотская, дом в р. п. Краснообск. До конца года планируется ввод еще нескольких домов. Кроме того, поданы ходатайства в отношении почти четырех десятков проблемных объектов в московский ППК «Фонд», 12 домов уже получили одобрение, ждем принятия решения по остальным объектам, — прокомментировал Алексей Колмаков.
Как рассказали в пресс-службе правительства региона, строительство ЖК «Огни Сибири» по ул. Семьи Шамшиных, 94, должно было завершиться в третьем квартале 2020 г., но застройщик (АО «Город в городе») не смог достроить объект и передать квартиры гражданам в установленные сроки. Достройка дома переменной этажности (17-25 этажей) завершена, устранены замечания надзорных органов, объект введен в эксплуатацию.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.