Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Четыре компании присоединились к переговорам с инвесторами ПВО «Дяди Дёнера»

Четыре компании присоединились к переговорам с инвесторами ПВО «Дяди Дёнера»
Иллюстрация: unsplash.com

Присоединились: Ассоциация владельцев облигаций, ООО «Монотон», портал Inbonds и «Юнисервис Капитал». Итог — запущен опрос мнений держателей облигаций ООО «Дядя Дёнер».

Как сообщают в компании «Юнисервис Капитал», опрос будет длиться две недели на сайте Inbonds.  
Призываем владельцев облигаций активно высказаться в отношении предложенного плана реструктуризации. От вашей сознательности зависит судьба ваших денег, — цитирует «Юнисервис Капитал» председателя Ассоциации владельцев облигаций Николая Павлова.
Как прокомментировал юрист представителя владельцев облигаций ООО «Монотон», по итогам судебного разбирательства суд примет решение, после вступления в законную силу которого будет выдан исполнительный лист. Он позволит начать процедуру по принудительному исполнению решения суда в рамках исполнительного производства.
Однако, на сегодняшний день взыскать средства на погашение даже части выпуска в рамках исполнительного производства не представляется возможным — все существующие активы ООО «Дядя Дёнер» находятся в залоге у банка. Поручители по первому выпуску не ведут хозяйственной деятельности и также не располагают ресурсами на погашение займа. Таким образом, в случае если план реструктуризации не будет утвержден, а мировое соглашение не заключено, дальнейшие действия в рамках попыток принудительно взыскать средства с эмитента упираются в необходимость инициировать процедуру банкротства компании, — комментирует юрист.
Как уточнил эксперт, процесс банкротства эмитента может занять около 3-5 лет и потребует значительных трат со стороны истца, т.е. держателей облигаций. Кроме того, по его словам, чтобы подтвердить это решение и затраты, потребуется созыв ОСВО (его тоже оплатят держатели бумаг). Также заплатить придется и за инициирование самой процедуры банкротства. 
 
Как подытоживает юрист «Юнисервис Капитал», исход процедуры банкротства предсказать невозможно, но тем не менее в ситуации есть и положительный момент — инвесторы смогут привлечь учредителей ООО «Дядя Дёнер» к субсидиарной ответственности.
 
Если эмитент получит поддержку предложенного плана реструктуризации у большинства опрошенных, будет объявлено общее собрание владельцев облигаций. Одобрение держателей 75% облигаций выпуска в рамках ОСВО даст возможность эмитенту начать обслуживание долга с апреля 2022 г., согласно графику. 
 
Также предварительный опрос и ОСВО запланированы и по второму выпуску облигаций (в начале 2022 г.).
 
Самое читаемое
  • Самые популярные модели мотоциклов этой весны назвали экспертыСамые популярные модели мотоциклов этой весны назвали эксперты
  • «Арктика-сити» возобновит раздельный сбор мусора в Новосибирске«Арктика-сити» возобновит раздельный сбор мусора в Новосибирске
  • Эксперты: продавцы «вторички» в Новосибирске увеличили дисконтЭксперты: продавцы «вторички» в Новосибирске увеличили дисконт
  • На второе место в РФ вышел Новосибирск по качеству инновационной политикиНа второе место в РФ вышел Новосибирск по качеству инновационной политики
  • Автомобили из Китая уже подорожали на 50-70%. Как выбрать и купить до нового повышенияАвтомобили из Китая уже подорожали на 50-70%. Как выбрать и купить до нового повышения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.