Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

MBA SCHOOL: открывая все пути, помогаем выбрать лучший

MBA SCHOOL: открывая все пути, помогаем выбрать лучший
Иллюстрация: Татьяна Гениберг

Осознанный выбор своего будущего — необходимое условие жизненного успеха.

Основатель Детской бизнес-школы MBA School Татьяна Гениберг предлагает дать возможность школьникам самостоятельно определиться с приоритетами и целенаправленно двигаться к достижению целей.

Как вы оцениваете качество современной системы среднего общего образования?

— Думаю, оно пока далеко от идеала. Стандартная образовательная программа не закрывает все современные актуальные в жизни компетенции. И наоборот — дает примерно 70% невостребованных знаний. Это не компенсируется привычными вне­школьными занятиями: спортом, танцами или музыкой. Они могут дать путевку в жизнь считанным единицам — одаренным в этих областях детям. При этом надежды и усилия тысяч остальных школьников зачастую оборачиваются лишь множеством потраченного времени и низкими результатами на ОГЭ и ЕГЭ.

Где же выход из такой ситуации?

— В первую очередь надо определиться с тем, что сегодняшнему школьнику реально пригодится в будущей взрослой жизни. Безусловно, это финансовая грамотность плюс качественная предметная подготовка в осознанно выбранном направлении и универсальные адаптивные жизненные навыки — то, что сегодня называется soft skills. Каждая из этих составляющих синергетически усиливает остальные — в результате после окончания школы выпускник не теряет годы для собственного познания жизни и определенности в ней, а вступает во взрослый мир полностью подготовленным и уверенно занимает в нем свое место.

Как это можно воплотить на практике?

— По такой программе работает Детская бизнес-школа MBA SCHOOL. Мы принимаем ребят с 9 до 18 лет и предоставляем им возможность самостоятельно определиться в жизни, параллельно развивая навыки предпринимательства, креативного мышления, инвестирования и интернет-маркетинга. Наши занятия проходят один раз в неделю. Думаю, это оптимальный режим, при котором ребенок не перегружается занятиями вне школьной программы, а наоборот, использует знания и умения, полученные у нас, для повышения качества своего основного обучения. Причем присоединиться к нам можно на любом этапе в течение года.

Каким образом вы способствуете собственному выбору ваших учащихся?

— В первую очередь, даем им возможность узнать обо всех направлениях «взрослой» деятельности, чтобы они могли сознательно их сравнивать, оценивать, примерять на себя. Для этого приглашаем на наши занятия собственников бизнеса, топ-менеджеров самого широкого спектра деятельности: от производственных и финансовых компаний до медицинских центров и крупных отелей. Они подробно рассказывают о своем бизнесе, начиная с идеи его зарождения до сегодняшнего дня и завтрашних перспектив. Живые встречи с бизнес-практиками в нашей школе дополняются обязательными экскурсиями, на которых ребята воочию видят, как все, что они услышали, реализуется в реальной жизни. Есть у нас и Школа программирования игр, и Лингвистическая школа — в них занятия ведутся по всем направлениям как очно, таки и онлайн — на всю Россию.

Ученики в нашем бизнес-инкубаторе создают собственные инвестиционные проекты, бизнес-планы, просчитывают финансовые модели, управляют продажами в интернете, осваивают демоинвестиции в ценные бумаги. И все это в привязке к реальным жизненным ситуациям. Например, собственник компании просит помощи в определении корпоративных перспектив развития, увеличении числа клиентов — и ребята на стратегической сессии генерируют целый поток решений этих проблем. У них мышление не шаблонировано, и они могут предложить то, до чего не додумается действующий предприниматель.

И это далеко не полный перечень наших обучающих активностей. Все они органично переплетены друг с другом — так, на реальных примерах дети обучаются командообразованию, приобретают лидерские качества, налаживают коммуникации, ведут переговоры, осваивают ораторское искусство. Наших ребят отличает высокая гибкость мышления и ориентация в социуме, эмоциональный интеллект и большой багаж бизнес-знаний.

тел. +7 913-901-42-61

www.mbaschoolnsk.ru

instagram: @mba.school.nsk

 

Самое читаемое
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Законность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратураЗаконность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратура
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.