Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Илья Гнатуша: жизненный опыт, воплощенный в бизнесе

Илья Гнатуша: жизненный опыт, воплощенный в бизнесе
Иллюстрация: Илья Гнатуша

Каждый предприниматель приходит в бизнес своим путем, но в его начале — опыт и знания, полученные ранее.

Исполнительный директор компании «Автобум» Илья Гнатуша вспоминает о том, что стало основой создания бизнеса, а также говорит про его развитие и перспективы.

Как давно вы работаете в сфере автобизнеса? Чем занимались ранее, что подвигло вас на предпринимательскую деятельность?

— Я работал в районном отделе по борьбе с экономическими преступлениями с 1999 года. Думаю, справлялся со своими обязанностями неплохо — дослужился до должности начальника отдела и проработал в этой должности более шести лет. В течение этого времени по роду своей деятельности постоянно общался с новосибирскими предпринимателями — не считая преступающих закон. Это были добросовестные, интересные люди. Каждый из них по-своему выстраивал свой бизнес и создавал новые ценности, но их объединяло одно — стремление к самостоятельности, независимости.

Мне это очень импонировало, и по окончанию службы я решил создать собственное дело: им стала продажа автомобильных запасных частей и агрегатов для иномарок. Параллельно стал заниматься политикой, возглавляя в Новосибирской области с 2011 по 2015 год молодежное крыло партии «Единая Россия» — «Молодая гвардия», входил в состав политического совета партии Новосибирской области, являлся помощником депутата Государственной Думы и руководителем проекта «Детский спорт» по НСО. В это время мы совместно с новосибирскими предпринимателями реализовали немало интересных проектов. В 2015 году я выдвинул свою кандидатуру в городской совет — не прошел, но получил большой опыт, который мне пригодился в дальнейшем при развитии бизнеса.

Сегодня я продолжаю участвовать в новосибирской деловой жизни — как в качестве предпринимателя, так и эксперта сферы малого и среднего бизнеса. В частности, работаю в должности зампредседателя комитета по нефтепродуктам и сжиженному газу Новосибирского регионального отделения «Опоры России».

Каково современное состояние дел вашей компании? Как вы видите свои перспективы и общие тренды развития?

— Число автомобилей в стране с каждым годом увеличивается, появляются новые марки и модели. Мы же, находясь в Новосибирске, работаем практически со всеми регионами России. Для этого на интернет-сайте компании организован сервис поиска, просмотра и заказа необходимых запчастей. Клиент может со всех сторон рассмотреть свою будущую покупку, сверить ее каталожные реквизиты с требуемыми и после этого сделать заказ. Мы же со своей стороны выполним оперативную отправку через надежные транспортные компании.

Сегодня меняются и потребности наших клиентов. Если раньше они ограничивались приобретением той или иной делали, то сейчас автовладельцы переходят на новый уровень. Им нужно решить не локальную задачу — покупка запчасти, а проблему в целом — восстановление работоспособности автомобиля. Поэтому мы расширяем спектр своих предложений в Новосибирске, предлагая полный комплекс услуг по приобретению и установке деталей и агрегатов вплоть до покраски кузовных элементов. С этой же идеей компания начала региональную экспансию: месяц назад мы открыли филиал в Барнауле. Не исключаем расширение географии присутствия и до федерального уровня.

Думаю, в комплексном подходе к решению проблем клиентов и заключается один из современных трендов. На таких принципах строится развитие многих компаний вплоть до гигантов современной экономики. Примеры тому — появление экосистем, недавно анонсированное Марком Цукербергом создание метавселенной.

Недавно вы были одним из экспертов конкурса «Человек года» в номинации «Инноватор года» и «Стартапер года». Как вы оцениваете инновационную бизнес-среду Новосибирска, новые реализуемые проекты?

— Инновации — одна из самых важных составляющих общественного и экономического развития. И я постоянно наблюдаю растущий процент реализации новых начинаний, рост объемов привлеченных ими средств. Запускаются в работу вложения самих предпринимателей, привлекаются сторонние инвестиции, вплоть до зарубежных. Активно подключаются и региональные структуры, например, новосибирские бизнес-инкубаторы. На моей памяти очень интересные проекты запускались в медицине, дорожном строительстве, городской среде. Видно, что молодые предприниматели хотят реализовать свои идеи, по мере своих сил и возможностей буду этому всячески способствовать.

 

тел. 291-41-51, +7 913-915-41-51,

avtorazbor54.ru

 

Самое читаемое
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Законность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратураЗаконность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратура
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.