Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
76,86
87,13

Губернатор назвал причину отсутствия денег на строительство метро

Губернатор назвал причину отсутствия денег на строительство метро
Автор фото: Joël de Vriend . Иллюстрация: unsplash.com

Губернатор региона Андрей Травников рассказал, почему в Новосибирске до сих пор нет продолжения строительства метро, о котором так много говорили власти.

Как пишет НГС, ссылась на слова губернатора, федеральные деньги на метро до сих пор не выдали Новосибирску, так как все еще нет проектно-сметной документации на его строительство. По словам главы региона, переговоры по метро ведутся «на самом высоком уровне», но в них не будет толку, пока не готовы необходимые документы. А пока — губернатор до сих пор ждет завершения разработки ПСД.
 
Напомним, в октябре 2021 г. в мэрии продление Дзержинской линии новосибирского метрополитена оценили в 25,3 млрд руб. В проект входит строительство станций «Гусинобродская», «Молодежная», метродепо «Волочаевское». По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, власти в Новосибирске пока не отказываются от идеи строительства метрополитена — они прорабатывают и рассчитывают финансовую возможность заняться им в будущем.
 
Ранее мэр Анатолий Локоть озвучил главную проблему при достройке Дзержинской линии метро в Новосибирске. Мэр считает, что причина, ей препятствующая, — это отсутствие источников финансирования, без которых невозможно пройти экспертизу. Как уточнил мэр, сейчас ведутся непубличные переговоры в этом направлении. Также, как рассказал глава города, проектно-сметная документация уже разработана и актуализирована.
 
Также в начале этого лета губернатор региона Андрей Травников оценил возможность развития метрополитена в Новосибирске. Он уверен, что этот процесс требует финансов и лоббирования интересов. Глава региона также выразил надежду на помощь и поддержку «наших людей» в Москве, которые представляют регион в различных органах власти.

Читайте также: Covid-режим в Новосибирске продлили сразу на несколько месяцев

Самое читаемое
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • Цены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижаетсяЦены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижается
  • Пока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаютсяПока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаются
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.