Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Проектная документация «СКИФа» получила положительное заключение

Проектная документация «СКИФа» получила положительное заключение
Иллюстрация: ЦКП «СКИФ»

АО «ЦПТИ» (входит в «ТВЭЛ» «Росатома») получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту ЦКП «СКИФ».

Также в рамках госэкспертизы была подтверждена и достоверность сметной стоимости объекта. 
<...> Поскольку СКИФ — объект очень сложный и уникальный по своим характеристикам, серьезность и уникальность опыта его проектирования сложно переоценить. <...> Это путь трудный, и нам его нужно пройти очень быстро: источник синхротронного излучения должен быть построен до конца 2023 г., а исследования на первых шести станциях СКИФ начнутся уже в 2025 г. Это беспрецедентный вызов. Впереди нас ждет еще много трудностей, серьезная работа продолжается прямо сейчас. Но проектирование объекта — как основа всего будущего СКИФ — это база, которую заложил ЦПТИ, и на которой будет строиться будущее российской науки, — прокомментировал директор Института катализа СО РАН академик РАН Валерий Бухтияров. 
Получение положительного заключения позволит сделать следующие шаги по реализации проекта — создание рабочей документации и старт строительно-монтажных работ на объекте капстроительства. По словам директора ЦКП «СКИФ» д.ф.-м.н. Евгения Левичева, параллельно со строительной частью проекта идет изготовление оборудования ускорительного комплекса в ИЯФ СО РАН. Также в процессе формирования программа научных исследований на СКИФ.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.