Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
76,86
87,13

Ремонт дорог, спортивная инфраструктура, вакцинация — что оценили новосибирцы в 2021 г.

Ремонт дорог, спортивная инфраструктура, вакцинация — что оценили новосибирцы в 2021 г.
Иллюстрация: https://unsplash.com

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob попросил жителей Новосибирска назвать наиболее важные события, произошедшие в их городе в уходящем году.

Самым важным достижением уходящего года каждый четвертый житель Новосибирска, по данным аналитиков, считает улучшение транспортной инфраструктуры: ремонт и строительство дорог, строительство четвертого моста через Обь и станции метро «Спортивная», реконструкцию Вокзальной магистрали (26%).

По мнению 22% опрошенных, очень важная веха — развитие спортивной инфраструктуры в связи с предстоящим молодежным чемпионатом мира по хоккею, в частности —строительство ледовой «Арены-Новосибирск». Благоустройство городских районов и новые автобусы оценили 13% жителей. Выборы в Госдуму считают ключевым событием 12%. 8% запомнились события культуры (премьеры театрального сезона, открытие музея под открытым небом), празднование Дня города.

Вакцинацию от коронавируса назвали 7% опрошенных, введение QR-кодов — 5%. Ухудшение экологической ситуации в городе отметили 3% респондентов. По 2% голосов — у Всероссийской переписи населения и социальных выплат детям и пенсионерам.  

Жители мегаполисов отдают должное федеральным программам «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные качественные дороги»: проекты благоустройства городской инфраструктуры входят в топ-3 ключевых событий уходящего года в большинстве мегаполисов. Чем еще запомнился 2021-й? В числе ключевых событий жители крупных городов называли выборы в Госдуму и местные органы власти, Всероссийскую перепись населения, социальные выплаты пенсионерам и семьям с детьми. В уходящем году россияне массово вакцинировались от COVID-19, дискутировали по поводу введения QR-кодов, — отметили аналитики SuperJob.

Самое читаемое
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • Цены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижаетсяЦены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижается
  • Пока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаютсяПока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаются
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.