Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
76,86
87,13

Авито вложилось в сервис автоматизации подбора и адаптации персонала

Авито вложилось в сервис автоматизации подбора и адаптации персонала
Иллюстрация: Авито

Авито Работа инвестировала в сервис автоматизации подбора и адаптации персонала HR Messenger. Закрытие сделки произойдет до конца года.

Это первая российская сделка с инвестицией в 1,2 млн. долларов в чат-боты в сфере HR, уверены в Авито. Инвестиции потратят на расширение команды разработки HR Messenger и рост бизнеса. Сервис останется операционно независимым — сможет внедрять продуктовые изменения и гибко подстраиваться под запросы клиентов. 
<...> Массовый рекрутинг сложно представить без сервисов, автоматизирующих процессы подбора. И со стороны клиентов мы видим повышенный спрос на такие технологические решения. Мы выбрали HR Messenger, так как этот сервис один из главных представителей HR-Tech рынка России и СНГ. Благодаря HR Messenger, рекрутинг становится более эффективным: кандидаты получают возможность общаться с работодателем на удобной площадке. С другой стороны, автоматизация рутинных задач позволяет компаниям быстрее закрывать вакансии, — прокомментировал управляющий директор Авито Работы.
Артем Кумпель, 
Покупка HR Messenger усилит экспертизу Авито в технологии чат-ботов и повысит качество коммуникаций клиентов платформы с кандидатами, уверены в компании.
 
Как объяснили в пресс-службе Авито, сценарии чат-бота HR Messenger возьмут на себя задачи по поиску и отбору резюме, а после отклика кандидата чат-бот сам связывается с ним на сторонних площадках. Он проводит первичный отбор, тестирование, сбор документов по кандидату и назначает собеседование.
Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты — конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропуская через наших ботов 200-250 тыс. кандидатов в месяц. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта, чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора колл-центра.  Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза Авито для нас ценна — это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые «касаются» наших клиентов, —  прокомментировал CEO HR Messenger Руслан Абдулганиев.
Самое читаемое
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • Цены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижаетсяЦены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижается
  • Пока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаютсяПока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаются
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.