Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Эксперт: студии становятся все более востребованы у туристов

Эксперт: студии становятся все более востребованы у туристов
Иллюстрация: unsplash.com

Жители РФ стали чаще выбирать для проживания во время поездок студии. В 2021 г. спрос на их посуточную аренду на Авито Недвижимости вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Но, как расказали в Авито Недвижимости, одновременно с этим рынок продолжил пополняться и новыми предложениями: за год количество объявлений о сдаче студий в краткосрочную аренду в целом по стране увеличилось на 40%. По общему объему предложения лидируют Сочи, Санкт-Петербург и Москва. Большой выбор студий будет у путешественников в курортных регионах — Севастополе, Краснодаре и Ялте. В первую десятку городов по количеству предложений студий в посуточную аренду на Авито Недвижимости также вошли Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень и Казань.
Студии становятся все более востребованным типом жилья среди туристов, так как это оптимальная альтернатива гостиницам и отелям. На Авито Недвижимости за последний год интерес к туристической аренде студий вырос в два раза. Как правило, студии доступнее для путешественников по стоимости, при этом на рынке появляется все больше новых и качественных предложений. Так, с активным развитием внутреннего туризма многие жители крупных городов с развитой туристической сферой и высоким турпотоком решили инвестировать в студии и начать собственный арендный бизнес. Найти потенциальных арендаторов сегодня можно достаточно быстро с помощью онлайн-платформ <...>. Это удобно и клиентам: на одном ресурсе собрано множество разнообразных предложений, подобрать наиболее подходящее можно с помощью фильтров, а забронировать понравившийся вариант — путем онлайн-бронирования, — рассказал руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости
Артем Кромочкин. 
По подсчетам аналитиков, средняя площадь студий для аренды в 2021 г. составила 29 кв. м, что на 3% меньше показателей среднего метража годом ранее. Среди крупных российских городов увеличение средней площади сдаваемых в посуточную аренду студий было зафиксировано лишь в Ялте — с 32 кв.м до 35 кв.м (+9%). В большинстве городов средняя площадь студий не изменилась, в то же время самое заметное уменьшение среднего метража было отмечено в Воронеже и Уфе — с 35 кв.м до 32 кв.м (-9%). При этом наиболее просторные варианты студий  туристы могут найти в Махачкале — в среднем 40 кв.м, Самаре — 37 кв.м и Брянске — 36 кв.м. В Новосибирске средняя площадь студий составила 30 кв.м.
 
В общем рейтинге городов у Новосибирска — седьмое место из 34. Количество объявлений — 859 штук, средняя стоимость аренды в сутки — 1,5 тыс. руб.
 
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.