Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

На двух площадях Новосибирска запретят ставить киоски и ларьки

На двух площадях Новосибирска запретят ставить киоски и ларьки
Автор фото: Daniel Robert. Иллюстрация: unsplash.com

По решению департамента инвестиций, потребрынка, инноваций и предпринимательства, проспект, пл. Маркса и пл. Калинина уберут из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Как рассказал начальник департамента Виталий Витухин, всем предпринимателям, которым придется покинуть вышеназванные участки, будут предложены компенсационные места. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, облику площади и проспекту Карла Маркса стоит уделить особое внимание, так как они входят в схему гостевых маршрутов для МЧМ-2023. А площадь Калинина нужно привести в порядок, потому что там вскоре появится стела «Город трудовой доблести».
 
Сейчас райадминистрации формируют перечень компенсационных мест для размещения нестационарных объектов временной торговли, схема включает 2954 места.
 
Справка:
В прошлом году в Новосибирске обнаружили 590 самовольно установленных торговых объектов. О демонтаже 562 из них решение уже приняли (337 из которых снесли). Предполагается снести еще 225 павильонов в 2022 г.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.