Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Бердский завод отделочных материалов купила крупная федеральная компания

Бердский завод отделочных материалов купила крупная федеральная компания
Иллюстрация: «Седрус»

Один из крупнейших производителей сухих цементных строительных смесей купил «Сибирский завод отделочных материалов». Предприятие ранее принадлежало холдингу LIVNA.

Производитель сухих строительных смесей компания «Седрус» (входит в топ-3 крупнейших производителей этой сферы) купил «Сибирский завод отделочных материалов» (г. Бердск). Ранее предприятие принадлежало холдингу LIVNA и специализировалось на производстве экологически чистых строительных смесей, отделочных материалов и лакокрасочных покрытий. Как рассказали в пресс-службе компании, уже в ближайшее время «Седрус» намерен увеличить объем производства до 100 тыс. тонн в год. Перечень того, что будет выпускаться в регионе, включает в себя продукты как под собственными торговыми марками «Седрус» («Основит» и INDASTRO), так и под локальными брендами LIVNA и PROFIT.
 
Кроме того, план по развитию завода предполагает полную газификацию предприятия, модернизацию комплекса по подготовке песка и повышение степени автоматизации производства для увеличения производительности труда – главным образом за счет установки современного немецкого оборудования. В перспективе компания также планирует улучшить складские помещения и прилегающую инфраструктуру. Кстати, часть денег направят на внедрение технологий, обеспечивающих экобезопасность производства и сокращение его влияния на окружающую среду. 
Приобретение и развитие новых производственных мощностей является частью выполнения пятилетней стратегии компании, которая включает укрепление позиций «Седрус» в регионах за счет организации нового производства. Приобретение производственного комплекса исторически сильного игрока дает возможность уже сейчас предложить локальным клиентам наш высокий уровень взаимодействия. В нашем последнем исследовании более 40% партнеров настоятельно порекомендовали своим коллегам по бизнесу начать работать с нами прямо сейчас, — прокомментировал коммерческий директор «Седрус» Илья Гиршов.
Как уточнили в компании, управляющим директором назначен Олег Диденко. На бердском предприятии, помимо новых, будут работать и прежние сотрудники из штата завода. Также на предприятии работает проектная команда профильных специалистов «Седрус».
 
По словам директора по маркетингу и развитию компании «Седрус» Максима Сироткина, ассортимент продукции компании насчитывает более 500 номенклатур строительных смесей. А благодаря развитой производственно-логистической сети она обеспечивает круглогодичные поставки продукции во все регионы РФ. Покупка нового завода позволит нарастить объем производства и охватить крупнейшие регионы страны — Западную и Восточную Сибирь, Дальний Восток, а также страны ближнего зарубежья.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.