Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Экоконтейнеры будут устанавливать на массовых мероприятиях в Новосибирске

Экоконтейнеры будут устанавливать на массовых мероприятиях в Новосибирске
Иллюстрация: unsplash.com

13 контейнеров для раздельного сбора мусора, произведенных новосибирской компанией, работали в Театральном сквере в период новогодних праздников. Опыт планируется повторять и на других мероприятиях.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал на предприятии «ПолиТим» и рассказал, что продукцию компании планируется использовать для раздельного сбора мусора в городе, также есть и другие планы сотрудничества.

Предприятие производит различные емкости из полимеров, оно относится к малому и среднему бизнесу. Актуальность и востребованность его продукции высока. В частности, мы видим перспективы сотрудничества с компанией в сфере коммунального хозяйства — мы используем произведенные здесь баки для раздельного сбора бытовых отходов. Они изготовлены специально для МУП «Спецавтохозяйство», по его техзаданию. Контейнеры технологичны, просты в обращении, их дизайн гармонично вписывается в городскую среду. Было изготовлено 30 таких емкостей, 13 из них установили в центре Новосибирска и использовали во время новогодних праздников. Остальные планируем применять для сбора мусора и на других массовых мероприятиях в Новосибирске. Мы рассматриваем еще одну форму сотрудничества с компанией — поставку переработанных пластиковых отходов в качестве сырья для производства. В этой сфере мы видим большие перспективы взаимодействия, — сказал Локоть.

Сейчас предприятие не использует вторсырье.

Мы используем первичный полиэтилен, но у нас безотходное производство: если есть брак или отходы, мы сами их перерабатываем. Нам подходит не весь пластик, — пояснил директор ООО «ПолиТим» Александр Рубинов и добавил, что все же на предприятии готовы рассмотреть возможность внедрения новых технологий, которые позволят использовать пластик повторно.

Компания «ПолиТим» основана в 2013 г. как предприятие по производству изделий из пластика методом ротационного формования. Компания производит полимерные емкости, в том числе крупногабаритные бесшовные, объемом до 15 тыс. л (это уникальное производство в Новосибирске и за Уралом), пластиковую мебель, бассейны, лодки для охоты. Изготавливает изделия на заказ для разных предприятий, в том числе для «Горводоканала», аэропорта «Толмачево» и др.

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.