Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Новосибирску дадут еще 2,8 миллиарда на Восточный обход

Новосибирску дадут еще 2,8 миллиарда на Восточный обход
Иллюстрация: unsplash.com

Новосибирская область получит дополнительные федеральные средства на строительство Восточного обхода. Об этом рассказал первый зампред Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Как рассказал Жуков, были одобрены предложения о дополнительном выделении более 2,8 млрд руб. на строительство дороги «Чуйский тракт» в 2022-2024 гг. (его частью должен стать Восточный обход Новосибирска).
Обеспечение финансирования строительства первого этапа Восточного обхода Новосибирска является одной из приоритетных для правительства Новосибирской области задач, реализуемых в целях развития федеральной сети автомобильных дорог. Минтрансом Новосибирской области ведется постоянная работа с федеральным центром по вопросу выделения дополнительного финансирования. По имеющейся информации, полученной в рабочем порядке, необходимый объем средств будет предусмотрен в 2022-2024 гг., первый этап Восточного обхода Новосибирска протяженностью 20 км будет введен в эксплуатацию в 2024 г., — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.
Напомним, в конце февраля 2022 г. новосибирский ТУАД рассказал о планах по завершению реконструкции дороги-дублера строящегося Восточного обхода Новосибирска (от Ленинск-Кузнецкой трассы до Академгородка). Планируется, что дорогу закончат до 2025 г. (срок — 2023-2024 гг.). Сейчас готовят проектную документацию по реконструкции части дороги с 5 по 11 км,  так как участок частично в ненормативном состоянии из-за большегрузов.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.