Сибирские кейтерье адаптируются к новым условиям

Реально ли полностью заменить импортные продукты местными? На сколько процентов допустим рост цен в кейтеринге? Эти и другие вопросы обсудят на профессиональном форуме «Кейтеринг Сибири-2022» 16 мая.

«Сфера общественного питания является одной из самых уязвимых в критических условиях», — объясняет предпосылки форума одна из его организаторов Анна Сидевич (соучредитель Anna Sidevich Catering, Москва-Новосибирск). — Кейтеринг, в свою очередь, — слабое звено общепита. Мы с трудом нашли варианты адаптации к недавним противоэпидемическим ограничениям, но они затрагивали только потребление наших услуг и общую санитарию технологических процессов. Теперь трещат по швам логистические цепочки, растут цены у поставщиков и смежников, меняются потребительские приоритеты. Из России уходят иностранные компании, отменяются крупные мероприятия, которые составляли существенную долю выручки кейтеринговых компаний. И гораздо сильнее цен растет общая неопределенность во всём и вся.  Однако кейтеринг — очень солидарная отрасль, реальность приучила нас сообща искать решения и обмениваться опытом вплоть до конкретных методик и кейсов».

По словам Анны Сидевич, форум задуман по асимметричной схеме. На короткой пленарной сессии о мерах реальной государственной поддержки малому и среднему бизнесу расскажут заместитель министра -начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг регионального Минпромторга Максим Останин и начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Выступление экспертов поможет увидеть зоны роста и пути к выходу из ситуации.

Каким будет будущее кейтеринга  в нашей стране покажет собравшимся Кирилл Погодин — ведущий российский эксперт, президент национальной Ассоциации кейтерингов и банкетных служб и основатель проекта CateringConsulting.ru (Москва)

Эксперт новосибирского центра «Харизма» Вероника Шкарабань будет говорить о новых компетенциях руководителя и адаптации к неизбежности перемен, Людмила Баянова (основатель Catering Heroes и партнер «Первой школы кейтеринга», Москва) расскажет о пяти форматах перезагрузки кейтерье и о том, как «не стать белочкой», то есть покажет сценарии перезагрузки и подскажет, что можно сделать здесь и сейчас.

Значимой частью программы форума  «Кейтеринг Сибири-2022» станут проблемные круглые столы.

Они будут посвящены ценообразованию и работе с поставщиками, а также святая святых кейтеринга — кухне — и event-менеджменту, то есть организации торжественных событий. Согласовано участие таких региональных профессионалов отрасли, как Наталья Пятых (Сибирская гильдия шеф-поваров), Евгения Ли-Хи-За (event-studio DETALI), Александра Сударева (основатель Why not event).

Обмен мнениями, подходами к решению проблем, информацией по действиям в кризис позволят каждому участнику сформировать свой антикризисный чемоданчик практических решений, которые подойдут именно конкретному бизнесу в этот непростой период.

Дата проведения Форума — 16 мая 2022 года.

Адрес проведения: Новосибирск, ул. Сибревкома, 9В

Центр «Мой бизнес»

Ссылка на регистрацию http://forum-catering-siberia.ru/

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»
  • Трамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНРТрамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНР
  • Евросоюз вводит новые пошлины на аграрный импорт России и БелоруссииЕвросоюз вводит новые пошлины на аграрный импорт России и Белоруссии
  • В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.
  • Где екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыхаГде екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыха
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.