Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Травников поддержал увеличение доли независимого контроля в дорожных работах

Травников поддержал увеличение доли независимого контроля в дорожных работах
Иллюстрация: unsplash.com

Глава региона поддержал расширение участия независимого строительного контроля в дорожных работах, а также предложение о дополнительном обучении подрядчиков и муниципальных заказчиков.

Сейчас в регионе власти усилили контроль при приемке ремонтных работ на дорогах — для уменьшения количества гарантийных замечаний во время их эксплуатации. Работы же, выполненные с нарушениями, не принимают и не оплачивают. Причем брак подрядчики устраняют за свой счет — с проведением повторной приемки. Усиленный контроль качества продолжится в течение всего дорожно-строительного сезона, уточнили в пресс-службе правительства региона.
 
Как рассказали в пресс-службе региона, общий объем проведенных в прошлом году испытаний (1610 проб) на дорогах превысил цифры 2020 г. (1331) на 21%. И этот объем будет расти, так как будут введены новые нормативные документы по контролю качества дорожных материалов, переходу на новые нацстандарты по асфальтобетонам и мероприятиям по усилению контроля качества. В 2021 г. было проверено 326 объектов, на 221 из которых были замечания к объему, качеству и к исполнительной документации.
В адрес государственного и муниципальных заказчиков министерством были направлены требования о принятии административных мер по завершению устранения замечаний независимого контроля на 75 объектах в срок до 01.06.2022. В составе указанных проверок независимого контроля минтранса было проверено 117 объектов, выполненных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», а также финансируемых по федеральной ведомственной целевой программе, согласно которым замечания отсутствовали на 34 объектах, с замечаниями — 83 объекта, — сообщает пресс-служба правительства. 
По семи объектам работы не были приняты и не были оплачены. Причина — во время проверки в 2021 г. были обнаружено несоблюдение технологии производства работ и нарушения по физико-механическим свойствам асфальтобетона. Общая сумма непринятых работ по этим объектам составила 22,28 млн руб. (ул. Лежена, ул. Бориса Богаткова, ул. Военная, ул. Индустриальная, ул. 1-е Мочищенское шоссе, ул. Кубовая и ул. Дубравы). Эти объекты, после устранения брака и повторной проверки, планируются к приемке и финансированию в 2022 г.
 
Губернатор Андрей Травников поддержал рост участия независимого строительного контроля в дорожных работах, а также предложение о дополнительном обучении подрядчиков и муниципальных заказчиков на базе Института перспективных транспортных технологий и переподготовки кадров СГУПС — для повышения их квалификации. В 2019-2022 гг. организовано обучение 292 специалистов.
 
Справка:
Всего сейчас на гарантии у подрядных организаций находятся 810 объектов. Из них 422 объекта — выполнены на местной сети в муниципальных районах и городских округах, 364 объекта — проект БКД, 24 объекта — на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области.
 
Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
  • Мораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспектМораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспект
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.