Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Банк «Санкт-Петербург» второй раз собрал сибирский бизнес на встрече «Лучше здесь»

Банк «Санкт-Петербург» второй раз собрал сибирский бизнес на встрече «Лучше здесь»
Иллюстрация: Банк «Санкт-Петербург»

Эксперты поделились экономическим обзором, рассказали, как чувствует себя внешнеэкономическая деятельность, и заверили, что Банк «Санкт-Петербург» способен позаботиться о клиентах в сложное время.

Петербургская площадка для бизнес-встреч открылась в Новосибирске осенью 2021 г. Тогда банк решил, что пора превратить локальную историю в федеральную и охватить другие ключевые регионы. 19 мая 2022 г. банк провел уже вторую встречу с предпринимателями Новосибирска.

Сибирская встреча «Лучше здесь» была посвящена самому сложному вопросу этой весны — как вести бизнес в новых экономических реалиях. Это было первое в 2022 г. неформальное общение предпринимателей Новосибирска с первыми лицами, руководителями бизнес-подразделений и партнерами Банка «Санкт-Петербург».

Мероприятие было ориентировано на сибирских предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность (ВЭД).  Вице-президент — директор департамента внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин рассказал о том, что сейчас происходит во внешней торговле:

Банк «Санкт-Петербург» второй раз собрал сибирский бизнес на встрече «Лучше здесь»  1«На самом деле у экспортеров сегодня все относительно неплохо, цены на ключевые товары выросли, рост курса валют в моменте также оказался на руку, так что возможности работать у них есть. А вот импорт проходит период волатильности из-за сложностей в логистике. Но все же, хочу отметить, что несмотря ни на что, внешняя торговля никогда не остановится, она преобразуется: сегодня цепочки платежей удлиняются, платежи переходят в альтернативные валюты.

Наш банк специализируется на ВЭД. Несмотря на ограничения для российской экономики мы не останавливали свою работу с участниками ВЭД – не прекратили постановку контрактов на учет, по максимуму сохраняем бесперебойность международных платежей, оказываем информационную поддержку, оперативно решаем проблемы клиентов, ищем совместные решения с иностранными банками-партнёрами. Это не первый и не последний кризис. Сейчас нам и нашим клиентам нужно нащупать точку опоры, чтобы понять, как работать дальше. Каждый день, буквально каждый час ситуация продолжает меняться, но пандемийный опыт показывает, что наш бизнес способен адаптироваться и выживать.

В ВЭД мы проповедуем персональный подход к каждому клиенту. Это значит, что у каждого клиента есть собственный менеджер по ВЭД, который знает его бизнес, и есть персональный валютный контролер. Клиентам нравится профессиональный подход, нравится, что у нас всегда есть ответ. Поэтому сейчас наша главная задача – наладить свои процессы в условиях большого притока клиентов так, чтобы сохранить этот индивидуальный подход. Клиентская лояльность стоит во главе, длительные отношения — наш приоритет».  

Чтобы справиться с этой задачей, проект «Лучше здесь» — отличное решение. Это такой способ общения, который помогает клиентам объединиться, обменяться важной информацией, полезно провести время в кругу экспертов банка, заручиться поддержкой.

Как отметили в банке, в 2022 году у проекта «Лучше здесь» появилась новая специфика — теперь это не просто бизнес-клуб, а эффективный инструмент поддержки предпринимателей, так как встречи помогают подготовиться к изменениям, которые преподносит рынок.

Директор филиала Банка «Санкт-Петербург» в Новосибирске Павел Лосев также отметил, что сложности, с которыми столкнулся сегодня бизнес, не новы — предыдущие кризисы, особенно пандемия коронавируса, подковали предпринимателей в умении находить решения задач со звездочкой, поэтому сегодня на рынке, несмотря ни на что, нет того пессимизма, который наблюдался еще в условиях неопределенности двухлетней давности.

Банк «Санкт-Петербург» второй раз собрал сибирский бизнес на встрече «Лучше здесь»  2«Последнее время мы много встречаемся с клиентами и видим, что они настроены хорошо. Они признают: да, тяжело, но это время возможностей. В принципе, многие уже либо перестроились на новые схемы работы, либо нашли другие подходящие для себя варианты. Да, сейчас есть сложности, но ничего непреодолимого нет. Крупный бизнес чаще всего в кризисы чувствует себя лучше, чем малый и средний.  Главное для бизнеса сейчас — находиться на постоянной связи с банком и совместно искать решения. Банк в такой ситуации — ключевой партнер, который поможет быстро разобраться в вопросах и предложить клиенту правильное решение. И это главная помощь, которую мы можем оказать нашим клиентам в текущих условиях. Мы с оптимизмом смотрим в будущее», — сказал Павел Лосев.

Для справки:

«Лучше здесь» (https://t.me/itsbetterhere) это проект Банка «Санкт-Петербург», посвященный локальному бизнесу. Это регулярные встречи сообщества предпринимателей, где общаются люди, чей бизнес, продукты и идеи связаны общими ценностями.  На своих офлайн и онлайн-мероприятиях Банк знакомит предпринимателей друг с другом, создает комфортную площадку для обмена профессиональным опытом, а также рассказывает об интересных бизнес-проектах в формате интервью. Формат подразумевает как большие конференции, так и камерные тематические дискуссии, лекции и мастер-классы. Проект «Лучше здесь» стартовал в Санкт-Петербурге в сентябре 2018 года, и к настоящему моменту на встречах побывали более 2500 человек и выступили более 30 спикеров.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Филиал «Невский»

630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 7, БЦ «Double Hill», офис 206.

ул. Гоголя, 9

Тел.:  + 7 (383) 375 8877

nsk@bspb.ru

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.