Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

15 способов законной оптимизации налогов компании

15 способов законной оптимизации налогов компании
Иллюстрация: «Курсив»

Предприниматели часто используют разные способы оптимизации налогов: дробят бизнес с целью применения спецрежимов, оформляют работников в качестве ИП или самозанятых.

Но важно не просто выбрать инструмент, позволяющий сократить расходы компании на налоги, но и правильно внедрить его, избегая неприятных претензий со стороны налоговых органов.

Например, при оформлении отношений с самозанятыми, порой не учитываются рисковые критерии, по которым налоговая отбирает компании на налоговые проверки: компания является единственным источником доходов для самозанятого; доход выплачивается более трех месяцев подряд; регистрация чеков разных самозанятых производится с одного компьютера и прочие риски.

При построении группы компаний предприниматели не учитывают, что создание нескольких организаций часто рассматривается налоговиками как незаконное дробление бизнеса. При этом претензии предъявляются, когда отсутствует деловая цель сосуществования нескольких компаний, и при этом они взаимозависимы — зарегистрированы на одного человека, близких родственников или бывших работников.

Более 15 способов законной налоговой оптимизации мы разберем на открытом вебинаре налогового эксперта Марии Ильяшенко 7 июня в 16:00 (по новосибирскому времени).

Как без рисков сэкономить на налогах в 2022 году? Как налоговики выявляют незаконную налоговую экономию? Можно ли законно оптимизировать НДС, налог на прибыль, зарплатные налоги? Как правильно выбрать и внедрить методы налоговой оптимизации?

Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, регистрируйтесь на вебинар по ссылке.

15 способов законной оптимизации налогов компании 1Об авторе:

Мария Ильяшенко — управляющий партнер Юридического партнерства «Курсив», аттестованный налоговый консультант, практикующий налоговый юрист с опытом более 14 лет, персонально отмечена ведущими правовыми рейтингами ИД «КоммерсантЪ», КоммерсантЪ, Право.ru-300, Chambers, Best Lawyers, «Деловой квартал». Налоговая практика Юридического партнерства «Курсив» с 2019 года ежегодно получает «золото» рейтинга Право.ru-300 по налогам.

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.