Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Выросла популярность услуги по ввозу автомобиля в Новосибирск из-за рубежа

Выросла популярность услуги по ввозу автомобиля в Новосибирск из-за рубежа
Иллюстрация: unsplash.com

Аналитики Авито Авто посчитали: в период с апреля по май 2022 г. спрос на автомобили с пробегом из-за рубежа увеличился на 200,31% по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.

По данным платформы, в России стали чаще предлагать услугу по ввозу автомобилей из-за рубежа. Количество объявлений о продаже авто с пробегом из-за границы на Авито Авито в апреле-мае 2022 г. в Новосибирске выросло на 27,16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Услуга пользуется популярностью в Новосибирске: в период с апреля по май этого года спрос на автомобили с пробегом из-за рубежа увеличился на 200,31% по сравнению с аналогичным периодом 2021 г., отметили аналитики. По их информации, средняя стоимость автомобилей, предлагаемых к ввозу, в Новосибирске в период с апреля по май 2022 г. составила 1 100 000 руб. — на 20,88% больше, чем годом ранее.  

В целом по России предложение услуги по ввозу автомобилей из-за рубежа в апреле-мае 2022 г. выросло на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За прошедший год востребованность услуги у россиян также выросла на 93,3%. Автомобиль с пробегом из-за границы в среднем можно приобрести за 1 098 000 руб. В апреле-мае 2022 г. его средняя стоимость стала на 72,9% выше, чем в аналогичный период годом ранее, посчитали специалисты. 

Как отмечают эксперты, популярность услуги начала расти еще в 2021 г., а текущая рыночная ситуация стимулирует дальнейший рост.

Предложение о продаже автомобилей с пробегом под заказ из-за границы выросло еще в 2021 г. и продолжает расти в этом году из-за текущей рыночной ситуации. В условиях дефицита на рынке новых автомобилей услуга по ввозу автомобилей из-за рубежа стала вновь популярна — сейчас это один из альтернативных вариантов по удовлетворению спроса на рынке. Россияне интересуются машинами с пробегом из-за границы по причине высокого качества их сборки и широкого ассортимента, — отметил управляющий директор Авито Авто Кирилл Вотяков.

В Новосибирске также есть спрос на покупку автомобилей с пробегом под заказ из-за границы: на долю города приходится 4,37% от общефедерального спроса.

В основном продавцы предлагают привезти автомобили японских марок Toyota, Nissan и Honda. Топ-10 продаваемых под заказ из-за границы моделей по количеству объявлений в апреле-мае этого года возглавили Honda Freed, Nissan Leaf и Toyota Alphard с долей предложения 2,76%, 2,38% и 2,36% соответственно. Также в топ вошли Honda Stepwgn, Toyota Land Cruiser Prado, Honda Fit, Nissan Serena, Toyota Crown, Toyota Camry и Toyota Estima.

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.