Курабье с гидрогелем и олеогелем. Студенты НГУ представили стартапы полезных сладостей

Участники программы «Стартап как диплом» поделились результатами своих проектов о правильном питании и здоровье. Одни придумали шоколад с витаминами вместо сахара, другие — зож-курабье.

Шоколад без сахара и повышенным содержанием витаминов представили студентки 2 курса магистратуры Экономического факультета НГУ Юлия Ушакова и Светлана Савинцева, а также аспирант МГУТУ им. Разумовского Шерзодхон Муталибзода. В основу проекта заложена технология производства шоколада, обогащенного биологически активными формами витаминов В6, В9 и В12, которые качественно усваиваются организмом человека.

Специфика нашей магистерской программы подразумевает работу со стартапами, с инновационными проектами, поэтому еще на 1 курсе в качестве практики мы начали сотрудничество с компанией, занимающейся биотехнологиями. Мне нравится эта работа, моя зона ответственности здесь — маркетинговая стратегия — все, что касается ценностного предложения, целевых клиентов. В начале пути было страшно, а сейчас, когда уже многое преодолено и изучено на парах, программах в Академпарке, лекциях от практиков, начинают работать предпринимательские навыки, — рассказала Юлия Ушакова.

Магистерская программа «Инновационное предпринимательство и менеджмент» в НГУ, на которой учатся Юлия и Светлана, ориентирована на тех, кому хочется «прокачать» практические навыки управления инновационным бизнесом в рамках начинающего стартапа или большой корпорации. Программа предусматривает много часов практики, которую студенты проходят в организациях инновационной инфраструктуры, в реальных стартапах и корпорациях. Большинство преподавателей представители бизнеса и действующие предприниматели с солидным опытом управления компаниями разного масштаба. Формат выпускной работы «Стартап как диплом» подразумевает проработку инновационной идеи и защиты на ее основе магистерской диссертации. Цель подготовка специалистов для высокотехнологичной экономики и развитие молодежного бизнеса.

Второй проект курабье для любящих ЗОЖ представили студенты 2 курса магистратуры ЭФ НГУ Ирина Горборукова, Яна Липинская и Арнольд Чесневский. Они начали трудиться над идеей «Производство инновационных мучных изделий с использованием гибридного геля», когда автор технологии уже активно занималась его развитием. От студентов вуза требовалась помощь в финансовых вопросах, маркетинговая стратегия и формулирование ценностного предложения.

Наш проект — про песочное печенье курабье, в котором масло и маргарин заменяют на смесь гидрогеля и олеогеля, что делает его менее жирным. Изначально он ориентирован на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями либо с повышенным риском таких заболеваний, а также на поддержание здоровья у таких пациентов. В итоге мы решили не сужать целевую аудиторию, и можем сказать, что это менее вредный аналог песочного печенья с сохранением вкусовых качеств, — рассказала Ирина Горборукова.

Студенты подчеркивают, что НГУ сыграл важную роль в их проектах: с одной стороны, он стал связующим звеном с уже существующими стартапами, с другой большая часть курсов в магистратуре ориентирована на создание бизнес-плана, работой над которым занимаются магистранты.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»
  • Трамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНРТрамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНР
  • Евросоюз вводит новые пошлины на аграрный импорт России и БелоруссииЕвросоюз вводит новые пошлины на аграрный импорт России и Белоруссии
  • В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.
  • Где екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыхаГде екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыха
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.