Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Новосибирские соискатели скатываются в пессимизм. Что с рынком труда?

Новосибирские соискатели скатываются в пессимизм. Что с рынком труда?
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Видят ли новосибирцы угрозу увольнения, есть ли у них сложности с поиском работы и готовы ли соискатели снизить запретные ожидания ради гарантированного трудоустройства?

Служба исследований hh.ru во втором квартале 2022 г. провела опрос среди 13 472 российских соискателей и выяснила, что в целом настроения на рынке труда приобрели пессимистический настрой: общий индекс самочувствия опустился до отметки -0,09 пункта.

Такая ситуация сопоставима с настроением соискателей в «пандемийных» 3-4 кварталах 2020 г. В Сибирском федеральном округе ситуация чуть лучше, чем в целом по стране, индекс находится на отметке -0,04 пункта. Но по сравнению с первым кварталом, он опустился с положительных значений (+0,04) до отрицательных (-0,04), что   говорит о том, что напряженность среди соискателей в регионе растет.

Индекс самочувствия российских работников, который каждый квартал оценивает служба исследований hh.ru, включает в себя пять ключевых показателей: оценка стабильности на текущем месте работы и отсутствие угрозы увольнения; сложности с поиском работы; критичность поиска работы; готовность снизить зарплатные притязания ради гарантированного трудоустройства; оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Среди регионов России самый низкий индекс настроений соискателей зафиксирован в Москве и Московской области (-0,14 пункта), далее следуют Санкт-Петербург и Ленобасть, а также Северо-западный ФО (по -0,11 пункта). Наибольшую стабильность на рынке труда демонстрируют работники из Дальневосточного ФО (-0,03 пункта).

Новосибирские соискатели скатываются в пессимизм. Что с рынком труда? 1

Самые негативные настроения во 2 квартале транслируют топ-менеджеры, работники сферы искусства и развлечений, специалисты в сфере закупок, водители и логисты, маркетологи, HR-специалисты и административный персонал.

Наиболее уверенно ощущают себя соискатели из сферы продаж, строительства и розничной торговли, а также работники производств и сервисного обслуживания, отметили аналитики.

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.