Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

В новосибирский «Южный ПЛП» зайдет крупный производственный комплекс

В новосибирский «Южный ПЛП» зайдет крупный производственный комплекс
Иллюстрация: unsplash.com

В индустриальном парке «Южный ПЛП» появится крупный производственный комплекс по переработке рапса и льна. Соглашение подписали на Петербургском международном экономическом форуме-2022.

Как рассказали в пресс-службе региона, трехстороннее соглашение было подписано губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, гендиректором ООО «Маслов» Дмитрием Гусаком и гендиректором АО «АИР НСО» Александром Зыряновым. Комплекс переработки мощностью до 450 тыс. тонн в год построят в Искитимском районе.
 
Реализация инвестпроекта предполагает строительство пунктов приема сырья, хранения (элеваторный комплекс), производственных корпусов отжима, экстракции и рафинации, мест хранения и отгрузки готовой продукции, административно-хозяйственных и бытовых помещений.
 
Общая стоимость проекта — 3,7 млрд руб. бизнес-инвестиций. В рамках проекта будет создано 255 рабочих мест. Налоговые поступления в консолидированный бюджет Новосибирской области с 2022 по 2029 гг. — 1,3 млрд руб. Срок реализации обеих очередей проекта — 2022-2026 гг. Первая очередь (до 2024 г.) предусматривает проектирование и строительство производственных корпусов и запуск первой очереди переработки масличных культур — до 150 тыс. тонн в год. В 2025-2026 гг. — строительство, монтаж и запуск второй очереди — до 300 тыс. тонн в год.
Важно, что наше производство обеспечено значительной сырьевой базой, поскольку мы планируем закупать сырье не только в Новосибирской области, но и в нескольких соседних регионах, где значительные посевные площади заняты рапсом, — прокомментировал гендиректор компании «Маслов» Дмитрий Гусак.
Стратегия развития производства определяется растущими потребностями мирового рынка в продуктах переработки рапса, льна, а также достаточностью сырьевой базы Новосибирской области и близлежащих регионов (Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Омской областей) для загрузки мощностей производственного комплекса. Готовую продукцию экспортируют в Китай. Гарантийные письма о ее приобретении уже получены от двух китайских корпораций.
 
Справка:
Индустриальный парк «Южный ПЛП» — парк типа «Greenfield» площадью 143,4 га в границах Искитимского района и Бердска. Идет комплексное обустройство территории и создание индустриальной зоны, обеспечение земельного участка объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, привлечение инвесторов для реализации инвестиционных проектов.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.