Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Новосибирская область — лидер среди регионов, страдающих от спамеров

Новосибирская область — лидер среди регионов, страдающих от спамеров
Иллюстрация: unsplash.com

Тинькофф составил Карту заспамленности России — рейтинг регионов, жителям которых чаще всего звонят с нежелательными предложениями. Также сервис банка выяснил, что предлагают обзвонщики.

Исследование учитывает данные сервиса «Защитник Олег» — бесплатного телефонного секретаря. В статистике приведены обезличенные данные звонков более миллиона пользователей Олега со всей страны.

Новосибирская область оказалась на первом месте в рейтинге регионов, жители которых страдают от спама больше всего. Средний уровень «заспамленности» здесь составляет 18% (каждый пятый звонок). По России этот показатель находится на уровне 14%.

По данным «Защитника Олега», количество спам-звонков жителям Новосибирской области выросло на 8% с начала года. При этом большая часть спам-вызовов — 51% — поступает из финансовых, инвестиционных и микрофинансовых организаций. На втором месте — звонки из медицинских центров и стоматологических клиник (16%), также в тройке лидеров находятся звонки от телеком-провайдеров (7%).

Чаще всего жителям Новосибирской области звонят роботы — в 64% случаев. На звонки от живых операторов приходится 25% всех спам-вызовов. И еще 11% — звонки роботов с последующим переключением на оператора.

Второе место в рейтинге самых «заспамленных» регионов России занимает Тульская область — 17,1% (+5% к началу года), а замыкает тройку лидеров Алтайский край, где на долю спам-звонков приходится 16,6% (+8%). 

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.