Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

«Кузина» из-за санкций перешла на экологичную упаковку

«Кузина» из-за санкций перешла на экологичную упаковку
Иллюстрация: kuzina.ru

Сеть кондитерских-кофеен «Кузина» внедряет экологичную упаковку. Раньше пакеты для десертов изготавливались из белого финского картона.

С поставками белого финского картона «возникли некоторые сложности», поэтому было решено перейти на российское сырье, пишет «Юнисервис капитал», ссылаясь на информацию компании. Kuzina нашла поставщика с сертификатом экологичности и подходящей по параметрам продукцией. Вся упаковка уже прошла тестирование и внедрена в производство. 
 
По информации компании, для внесения изменений пришлось полностью пересмотреть дизайн коробок — убрать прозрачное пластиковое окошко на крышке. Стаканы для напитков производят, как и раньше, из финского сырья, пока перебоев с логистикой нет.
 
Напомним, в апреле Kuzina заключила контракт на поставку батончиков собственной ТМ «ZLAKI» новосибирской авиакомпании S7 Airlines. Их подают пассажирам на внутренних авиарейсах компании.
 
По мнению Kuzina, рынок злаковых батончиков всегда был занят крупными зарубежными брендами, но сейчас, когда ряд иностранных производителей приостановили поставки, интерес со стороны сетей к отечественному продукту вырос, поскольку ретейлерам надо замещать утраченные товарные позиции. Как считают в компании, такая тенденция будет сохраняться, так как по мере вымывания запасов продукции конкурентов, интерес к российскому продукту со стороны покупателей и, следовательно, объемы продаж батончиков будут расти.
 
Батончики ТМ «ZLAKI» Kuzina выпускает на европейском оборудовании, которое компания обслуживает самостоятельно. В составе продукта присутствуют и импортные ингредиенты, но проблем с их поставками пока нет.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.