Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Более сотни плановых проверок бизнеса отменили в регионе

Более сотни плановых проверок бизнеса отменили в регионе
Иллюстрация: unsplash.com

В Новосибирской области из ежегодных планов исключены 113 контрольных мероприятий (семь мероприятий завершены досрочно). Вместо проверок в регионе выросло количество профилактических мероприятий.

По словам министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, ведомство ведет еженедельный мониторинг соблюдения моратория органами контроля. Вместо проверок проводят информирование, консультирование, выдачу предостережений, профилактические визиты. По мнению министра, это позволяет снижать административное давление на бизнес и сокращать его издержки. 
 
Федеральная мера затронула и представителей IT-индустрии. Плановые и внеплановые проверки заменены на профилактику, консультирование и информирование. Как рассказал замминистра цифрового развития и связи Новосибирской области Павел Жучков, в регионе не первый год идет работа по снижению контрольно-надзорной нагрузки на IT-организации. Чиновник уверен, что такие меры будут помогать ускоренному цифровому развитию региона.
 
Справка:
В РФ до конца 2022 г. действует мораторий на проведение проверок бизнеса. Соответствующее постановление правительства было подписано 10 марта 2022 г. Документ стал частью комплекса мер, предложенных правительством РФ для обеспечения устойчивости развития экономики и снижения нагрузки на предпринимателей.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.