Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Закрыли из-за санкций кинотеатр в новосибирском ТЦ

Закрыли из-за санкций кинотеатр в новосибирском ТЦ
Иллюстрация: unsplash.com

В торговом центре Калининского района Новосибирска закрылся кинотеатр. Причиной владельцы назвали прекращение проката голливудских фильмов на территории РФ.

Кинотеатр «Голден Синема» (в ТЦ «Голден Парк») в июне прекратил свою работу. Иск в новосибирский арбитраж о расторжении договора из-за собственной убыточности организация подала еще в апреле.
 
Согласно документам суда, кинотеатр «Голден Синема» причиной падения выручки назвал уход голливудских кинокомпаний с российского рынка: из-за того, что доля иностранных фильмов в репертуаре истца составляла 70%, кинотеатр начал нести убытки. По информации кинотеатра, падение потребительского спроса на билеты составило 245% относительно аналогичного периода 2021 г. Также в компании уточнили, что выручки за пять месяцев 2022 г. (998 тыс. руб.) хватило только на зарплаты сотрудникам.
 
Из-за убытков у компании появился долг за аренду и коммунальные платежи, так как арендодатель (компания «Голден Эстейт») отказался освободить «Голден Синема» от платежей с марта по сентябрь 2022 г. Он настаивал на полном погашении долга в размере 550 246 руб.
 
Суд удовлетворил иск и разрешил расторгнуть договор аренды, посчитав, что его сохранение «повлечет для истца такой ущерб, что он в значительной степени лишится того, на что был вправе рассчитывать при заключении Договора».
 
Напомним, в начале марта Ассоциация владельцев кинотеатров предупредила власти о риске ликвидации отрасли и утрате до 80% планируемой выручки из-за санкций против РФ. Они попросили правительство поддержать их. Как сообщила тогда ассоциация, количество и качество российских прокатных фильмов не закрывает потребность кинотеатров в контенте. Также кинотеатры рассказали о трудностях с техобеспечением кинопоказов из-за того, что в РФ прекратили поставки кинооборудования и комплектующих, без которых нельзя показывать фильмы.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.