Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Ищут подрядчика на ремонт региональной дороги за 319 миллионов

Ищут подрядчика на ремонт региональной дороги за 319 миллионов
Автор фото: Casey Horner. Иллюстрация: unsplash.com

ТУАД Новосибирской области объявило аукцион по поиску подрядчика на ремонт части дороги по направлению «Новосибирск — Колывань — Томск» (в границах региона). Длина участка — 7,74 км.

Как говорится в документах на сайте госзакупок, стартовая стоимость контракта — 319 млн руб. Подрядчик должен будет выполнить ремонт на участке км 11+876 — км 19+611: провести подготовительные работы и обустройство участков, фрезеровать старое покрытие дороги, уложить новый выравнивающий слой и асфальтобетон, а также оборудовать барьеры и новые дорожные знаки вдоль всего участка.
 
Ремонт пройдет в два этапа: первый должен завершиться до 25 сентября, второй — до 1 ноября 2022 г. Деньги на дорожные работы будут поступать из бюджета Новосибирской области.
 
Напомним, ранее назвали дату открытия движения по развязке Восточного обхода — движение по путепроводу на пересечении с региональной автодорогой К19-р откроют уже в этом году.
В этом году планируется открытие рабочего движения по этой развязке (пересечение ВО с К19-р), и по развязке село Новолуговое. Дорога четыре полосы, с развязками в разных уровнях. Строительная готовность достаточно высокая, сейчас уже приступили к бетону, <...> объемы, которые сейчас есть в контракте и планируется добавить, будут выполнены в срок, — рассказали в «Новосибирскавтодоре» (генподрядчик строительства).
Работы на Восточном обходе должны быть завершены через пять лет, но сроки сдачи объекта в эксплуатацию могут быть приближены. Все зависит не от возможностей строителей, а от финансирования, уверены в правительстве региона.
 
Всего в Новосибирской области в этом году собираются построить и реконструировать 17,6 км, провести ремонт и капремонт 489 км дорог. Почти половина приходится на объекты нацпроекта БКД. Причем объем дорожных работ в 2022 г. был увеличен: приведено в нормативное состояние будет на 84,4 км больше, чем в прошлом году. Работы пройдут на 93 объектах, из которых 84 будут введены в текущем году.
Объекты:
  • Дорога «Новосибирск-Кочки-Павлодар». За сезон в нормативное состояние приведут 40 км трассы. Работы будут проходить в четырех районах Новосибирской области: Ордынском, Кочковском, Краснозерском и Карасукском.
  • Дорога Купино-Карасук в Татарском районе. Починят 5,3 км трассы.
  • Три объекта реконструкции в Новосибирске: Гусинобродское шоссе, ул. Кедровая и 2-я Станционная. Ремонт закончится в 2022 г.
  • Подъездные дороги к Многофункциональной ледовой арене — три крупных дорожных объекта. Завершение работ запланировано на конец 2022 г.

 

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.