Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Власти озвучили главные направления развития туризма в регионе

Власти озвучили главные направления развития туризма в регионе
Автор фото: Alicia Steels . Иллюстрация: unsplash.com

Жители новосибирской агломерации изучают Сузун, Маслянино, Ордынский и Колыванский и др. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Травников.

Руководство Новосибирской области, наша команда в течение последних лет произвела дополнительную переоценку значимости туризма для региона. Толчком послужила пандемия, когда мы заметили мощный разворот на внутренний, межрегиональный туризм. На этом фоне проявились преимущества региона. Первое — это внутрирегиональный туризм. В последнее годы новосибирцы стали заново открывать свой родной регион. Сегодня растет поток автомобильного туризма по территории Новосибирской области, жители новосибирской агломерации изучают Сузун, Маслянино, Ордынский район, Колывань, — рассказал глава региона.
Второе направление, по мнению Травникова, это оздоровление, в последнее время запрос на него резко вырос. Как сообщил губернатор, все санатории Новосибирской области распродали свои путевки до осени, многие — до конца года. Это касается практически всех санаториев, в том числе советского наследия, которые сегодня успешно функционируют и развиваются. Спрос на них есть и со стороны жителей других регионов, считает Травников.
 
Третье направление — медицинский туризм. До пандемии в регион тоже приезжали на лечение, в том числе из государств Центральной и Средней Азии, из ближнего и дальнего зарубежья. Многие прилетают в Новосибирск для проведения углубленных медицинских исследований, профилактики.
 
Четвертое направление — рекреационные возможности региона. Обское море и озеро Чаны — к этим водоемам приезжают на отдых и жители соседних регионов.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.