Гастроинкубатор: Сибирская школа международного масштаба, открытая для всех

Гастроинкубатор: Сибирская школа международного масштаба, открытая для всех
Иллюстрация: Гастроинкубатор

О том, как в Новосибирске каждый желающий может подняться на мировой уровень в сфере гастрономии, рассказывает Николай Ильин — шеф-повар, совладелец и основатель уникальной школы «Гастроинкубатор»

Что представляет собой ваш «Гастроинкубатор»?

Это лицензированная школа гастрономии, а не мастер-классы, которых сейчас очень много в  городе. Принцип работы нашей школы — дать базовые основы гастрономии высокого уровня, привить человеку хороший вкус. В Гастроинкубаторе люди получают возможность разбираться в гастрономии на экспертном уровне, основываясь на мировых стандартах качества, принятых на кухнях международных ресторанных и отельных сетей как за рубежом, так и в Москве. Наша школа учит правильному приготовлению вкусной еды — это хороший путь совершенствования своего увлечения для тех, кому нравится готовить самостоятельно. И мы делаем всё для того, что бы в дальнейшем  выпускники Гастроинкубатора сами продолжали развивать полученные навыки.

Гастроинкубатор: Сибирская школа международного масштаба, открытая для всех 1

В России до последнего времени не было образовательных учреждений, которые были бы нацелены на формирование необходимого понимания и отношения к продукту, правильное выстраивание процесса. Да, у нас существуют государственные профильные учебные заведения — но они, к сожалению, не могут похвастаться таким подходом. Поэтому у нас и появилась идея создать собственную школу, которая даёт универсальные знания и умения. Их можно применить как в самостоятельном приготовлении еды, удивляя своих родственников и гостей — так и на кухне ресторана или отеля не ниже четырёх звёзд любой страны мира.

Например, мы даём рецепты блюд, которые невозможно попробовать ни в одном ресторане города — я записывал их за звездными французскими, итальянскими и немецкими шеф-поварами, поэтому они имеют оригинальный вкус этих стран. Эти блюда можно заказать только у нас — или же оценить индивидуальное мастерство выпускников Гастроинкубатора.

Гастроинкубатор: Сибирская школа международного масштаба, открытая для всех 2

Каков ваш собственный опыт работы?

Знания, которые я стремлюсь передать, сформировались на протяжении двадцати пяти лет работы в сфере высокой гастрономии различных стран мира. Моя профессиональная карьера началась с работы вторым помощником повара в Дубае — крупнейшем городе Объединённые Арабских Эмиратов, в одном из отелей трансграничной четырёхзвёздочной сети. Там я впервые увидел, как работают мировые стандарты качества, которые являются основой любого качественного международного сервиса. Именно они выводят то или иное предприятие индустрии гостеприимства на тот высокий уровень, за который посетители и гости охотно готовы платить. Весь мой последующий рост проходил в системе этих стандартов, и теперь я способен транслировать их ученикам нашего Гастроинкубатора.

Мы даём им рецептуры, техники и практики, основанные на мировом гастрономическом опыте. Человек, получая эти знания, начинает расти как над собой, так и в глазах окружающих — становясь в итоге настоящим профессионалом. Не скрою — некоторые выпускники нашей школы, приходящие из других сфер деятельности, принимают решения о смене профессии, и не жалеют об этом. Несколько человек по окончании Гастроинкубатора уехали работать за границу, многие продолжают кулинарное обучение по узким направлениям — или же напротив, стремятся к новым высотам. Так, трое наших выпускников поступили в московскую Академию им. Плеханова. Надеюсь, им пригодилась системная подача материала в нашей школе.

Гастроинкубатор: Сибирская школа международного масштаба, открытая для всех 3

Кто приходит к вам на обучение?

Большая часть наших учеников — это любители гастрономии, которые хотят получить достойные знания. Если у поступающего есть какой-либо стаж профессиональной работы в нашей сфере — это, безусловно, только приветствуется. Но надо понимать, что обучение в Гастроинкубаторе может пойти вразрез с уже наработанной практикой — если только она не основана на международном опыте работы.

В целом же для успешного обучения достаточно желания и терпения. Не буду скрывать: в нашем деле немало рутинной работы, которую тем не менее надо выполнять очень качественно — это один из признаков высокого профессионализма. Мы стараемся всемерно разнообразить наши занятия и подачу материала. Но человек, который выбирает это путь должен понимать, что его надо пройти до конца. Одна из наших идей — создание профессионального сообщества. Поэтому для управляющих, топ-менеджеров и собственников бизнеса мы проводим различные мероприятия по обучению лучшим мировым практикам гостеприимства.

Гастроинкубатор: Сибирская школа международного масштаба, открытая для всех 4

В каком формате работает Гастроинкубатор?

Мы предлагаем достаточно гибкий график, учитывая возможную занятость наших учеников по основному месту работы. Занятия могут проводится от одного до трёх раз в неделю, в среднем их длительность составляет около трёх часов — но бывает, что доходит и до пяти. Это позволяет давать пришедшим к нам людям очень достойные знания, что подтверждает наличие у Гастроинкубатора государственной образовательной лицензии.

Контакты:

Новосибирск, Красный проспект 17/1 3 этаж
Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
Сайт https://gastroincubator.ru
+7(383)292-98-82
t.me/gastroincubator
Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.