Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

«РТК-Солар» и Фонд «Сколково» запустили программу поиска технологий кибербезопасности

«РТК-Солар» и Фонд «Сколково» запустили программу поиска технологий кибербезопасности
Иллюстрация: https://unsplash.com

DeepTech Cybersecurity — первая общероссийская программа поиска и развития технологических команд в сфере кибербезопасности. Принять участие могут команды и компании на всех стадиях.

Цель проекта по поиску и инвестиционному развитию технологических компаний «DeepTech Cybersecurity: передовые технологии кибербезопасности» — поддержка перспективных технологий в сфере защиты от киберугроз, помощь в ускорении темпов развития и роста технологических компаний и команд. Финалисты, успешно прошедшие все этапы, смогут привлечь грантовую поддержку и стратегические инвестиции в развитие проектов. Заявки принимаются до 15 августа на сайте проекта deeptech.sk.ru

Среди ключевых направлений скаутинга — технологии для защиты облачных инфраструктур, сетевая кибербезопасность и веб-защита, Application Security и DevSecOps, мониторинг и выявление инцидентов кибербезопасности, технологии для инвентаризации и оценки защищенности информационных активов, а также смежные технологии, которые напрямую не относятся к кибербезопасности, но могут быть в ней эффективно применены.

Принять участие в программе могут команды и компании на всех стадиях — от идей и прототипов до коммерчески успешных стартапов. Проекты будут оцениваться по критериям: значимость решаемой проблемы, рыночный потенциал, возможность запуска технологии в сервисной модели, технологическая стадия решения и опыт команды.

Все команды, подавшие заявки на участие, получат доступ к внутреннему сообществу «Хаба Кибербезопасности». В рамках коммьюнити компании смогут получить независимую внешнюю оценку и консультации от партнеров хаба — ведущих экспертов, потенциальных венчурных инвесторов и крупных заказчиков.

Кроме того, участники «Хаба Кибербезопасности» смогут присоединиться к предакселерационной программе Security Explorer, разработанной Фондом «Сколково». В ее рамках запланированы модули обучения по оценке емкости сегментов рынка, выбору векторов технологического развития, формированию ценностного предложения бренда, выбору бизнес-модели, подготовке дорожной карты и др. Завершающим этапом Security Explorer станут индивидуальные консультации с экспертами «РТК-Солар» и Фонда «Сколково», которые поделятся рекомендациями по развитию проектов и помогут выбрать наиболее эффективные инструменты для роста.

По итогам программы скаутинга со всей России будет отобрано до 15 наиболее перспективных команд, которые смогут принять участие в следующем этапе — акселерационной программе. Финалисты этапа скаутинга также получат возможности для развития бизнеса и технологий — упрощенную процедуру получения статуса резидента «Сколково» и доступ к ведущим технологиям анализа кода безопасности приложений Solar appScreener.

Рынок кибербезопасности в России обладает высоким уровнем зрелости технологий, на нем доминируют крупные успешные игроки. Маленьким стартапам крайне сложно преодолеть барьеры входа — им трудно работать с современным бизнесом, для которого важен комплексный подход к кибербезопасности. Зачастую это означает выбор единого поставщика с большой экосистемой продуктов и сервисов, опытом крупных реализованных проектов. В связи с этим динамика возникновения новых стартап-команд в России невысока. Для ускорения темпов развития технологий кибербезопасности важна синергия и консолидация крупных игроков и небольших компаний. Чтобы стартапы появлялись, им нужна комплексная всесторонняя поддержка, и представленная сегодня программа по поиску и инвестиционному развитию технологических компаний служит именно этой цели, — отметил директор по стратегическому и инвестиционному развитию «РТК-Солар» Ярослав Галайко.

Как сказал директор по акселерации по направлению ТЭК и промышленность Фонда «Сколково» Алексей Борисов, сейчас вопрос кибербезопасности стоит особенно остро, и «Сколково» как институт развития имеет возможности для поддержки существующих команд и стимулирования создания новых:

Партнерство с системообразующей компанией «РТК-Солар» поможет в разы ускорить темпы развития новых технологий в области информационной безопасности. Конкурс DeepTech Cybersecurity — это наш первый, но очень значительный шаг в направлении внедрения передовых технологических инициатив в отечественной индустрии.

Победители программы фокусной бизнес-акселерации «Сколково» получат возможность протестировать решения на Национальном киберполигоне в реальных сценариях киберучений для крупнейших заказчиков России, презентовать решения на крупнейшей конференции SOC-Форум 2022, а также привлечь грантовую поддержку и стратегические инвестиции. Самые зрелые технологические стартапы смогут провести коммерческие пилоты и проверить рыночные гипотезы в целевых клиентах при поддержке «РТК-Солар». 

Самое читаемое
  • Новосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробокНовосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробок
  • Мэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского мостаМэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского моста
  • Полимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситетПолимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситет
  • Суд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназииСуд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназии
  • 37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.