Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Завели дело из-за сноса стелы героям ВОВ на земле новосибирского застройщика

Завели дело из-за сноса стелы героям ВОВ на земле новосибирского застройщика
Иллюстрация: unsplash.com

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту сноса стелы героям Великой Отечественной войны. На ее месте хотят построить гостиницу с подземной автостоянкой.

Уголовное дело завели по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Оно возбуждено по факту демонтажа стелы, то есть по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России).
По версии следствия, 24 августа 2022 г. неустановленные лица произвели снос стелы в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне в Калининском районе города Новосибирска, — говорится в сообщении ведомства.
Как сообщили в ТАСС, ссылаясь на информацию мэрии Новосибирска, стелу снесли из-за строительства гостиницы с общественными помещениями, подземной парковкой и подстанцией. Памятный знак был установлен на участке компании ООО «Специализированный застройщик «Ситистрой» на Красном проспекте. Компания попросила у горадминистрации разрешения перенести памятник. Взамен застройщик пообещал, что сделает его реставрацию за свой счет и сохранит до монтажа. В мэрии было решено установить памятник на территории Новосибирского областного госпиталя №2 ветеранов войн до 3 ноября 2022 г. 
 

 

Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
  • Мораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспектМораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспект
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.