Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

Из Новосибирска в Шерегеш можно будет долететь на самолете

Из Новосибирска в Шерегеш можно будет долететь на самолете
Иллюстрация: unsplash.com

Аэропорт Таштагола (в 20 км от курорта «Шерегеш») впервые за 30 лет начнет принимать самолеты. Эксплуатацию взлетно-посадочной полосы возобновят с 2023 г.

Как сообщает ТАСС, аэропорт Таштагола собирается с 2023 г. восстановить эксплуатацию взлетно-посадочной полосы (ВПП). Ее будут использовать для приема самолетов малой авиации и доставки туристов из Сибири, в том числе из городов: Кемерова, Красноярска и Новосибирска.
 
Как рассказал директор «Аэрокузбасс» Кирилл Ермаков (владеет таштагольским аэропортом), ВПП не использовалась 30 лет. Для возобновления эксплуатации нужно оформить соответствующие документы — разрешение на осуществление полетов.
 
Сейчас аэропорт в Таштаголе используется для приема и отправки вертолетов в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Кемеровской области. Сейчас «Аэрокузбасс» планирует увеличить длину ВПП — для приема самолетов большей вместимости (Ан-24, L-410).
 
Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Директор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничествоДиректор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничество
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.