Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

В новой ледовой арене готовятся запустить отопление

В новой ледовой арене готовятся запустить отопление
Автор фото: Mariah Hewines. Иллюстрация: unsplash.com

В строящемся ледовом дворце в Новосибирске идут подготовительные мероприятия к запуску отопления. Информацию об этом сообщили в подрядной организации ООО «ЭлинАльфа».

Как рассказали в ООО «ЭлинАльфа», сейчас на стройплощадке ведутся внутренние отделочные работы: декорирование стен, установка кресел (уже смонтирована половина запланированного объема), строители приступили к монтажу перил на зрительских трибунах. Предполагается, что на днях в здание будет подано отопление. 
 
Продолжаются тестовые испытания вентиляции и кондиционирования, мультимедийного оборудования, в том числе, медиакуба. Сейчас четырехэкранный объемный видеокуб монтируют и настраивают специалистами «на земле», потом его поднимут под купол основной арены. Продолжается благоустройство прилегающей территории: идет укладка второго слоя асфальта и монтаж ограждения по периметру спорткомплекса. 
 
Напомним, на прошлой неделе был объявлен аукцион по созданию за миллион рублей проекта по украшению парка «Арена» у ЛДС. Согласно документации, исполнитель должен будет разработать концептуальное решения оформления новогодней площадки у ледовой арены в рамках проекта «Новосибирск — новогодняя столица России». Победитель аукциона должен будет предоставить три варианта обустройства парка «Арена» не позднее 14 ноября 2022 г. Прием заявок закончится вчера, 20 сентября 2022 г. 

Кстати, как выяснилось ранее, станцию метро «Спортивная» в Новосибирске достроят на месяц позже, чем было запланировано — в октябре 2022 г. Как рассказал мэр, на данный момент на станции уже установлены раздвижные двери, завершена отделка центрального фойе. Из работ по внутренней отделке остался потолок, установка турникетов, а также благоустройство прилегающей территории.

Читайте также: Ремонт Октябрьского моста в Новосибирске отстает от графика

Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Директор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничествоДиректор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничество
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.