Для новосибирских самозанятых проведут бесплатные кулинарные мастер-классы
В Новосибирске состоится серия бесплатных кулинарных мастер-классов для официально зарегистрированных самозанятых граждан. В программе — суши, сыроделие, приготовление мяса и варенья и др.
Организаторы мастер-классов — Федерация рестораторов и отельеров Сибири, школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» и департамент инвестиций, потребрынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска.
24-25 ноября шеф-повар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, основатель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Николай Ильин проведет мастер-класс «Суши»:
- техника варки риса (промывание, соотношение риса и воды, время приготовления, особенности);
- техника замеса риса (очистка, замешивание, остывание);
- техника приготовления соуса для миксования риса;
- приготовление базовых соусов: соевый, спайси, кунжутный, терияки;
- разделка рыбной тушки;
- разделка рыбного филе;
- различие нарезки: saisake, tokio, hiroshima, kobe;
- техника приготовления гункан суши: кани/сяке/унаги/тако/магура/эби;
- техника приготовления хосомаки: сяке/тэка/унаги/каппа/авокадо.
24-25 ноября шеф-повар, преподаватель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Игорь Сизиков проведет мастер-класс «Мясо»:
- работа с альтернативными отрубами;
- приготовление ростбифа и блюд из четырех видов мяса;
- приготовление мясных соусов.
2-3 декабря шеф-повар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, основатель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Николай Ильин проведет мастер-класс «Родная Кухня»:
- чатни из черноплодной рябины;
- варенье из лука с ростбифом;
- картофельные клецки с жареными огурцами;
- айтопф по-степногутовски;
- груздянка;
- пожарские рыбные котлеты из щуки с перловой кашей;
- карп в меду;
- гусь на французский манер с фаршированным яблоком и запеченным сельдереем.
3-4 декабря сыродел, преподаватель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Зоя Пименова проведет мастер-класс «Сыроварение»:
- моцарелла;
- буррата;
- страчателла;
- адыгейский;
- брынза (домашний): классический и со специями;
- чечил.
Регистрация на мастер-классы доступна таке по телефону 286 68 78. Место проведения — школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» (Красный проспект, 17/1, 3 этаж).