Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

ЭЛСИ открыла новую углехимическую лабораторию под Новосибирском

ЭЛСИ открыла новую углехимическую лабораторию под Новосибирском
Иллюстрация: unsplash.com

ЭЛСИ открыла новую лабораторию на углепогрузочной станции у Колыванского и Восточного разрезов. Она позволит быстро получать качественные характеристики товарной угольной продукции.

Как рассказали в пресс-службе компании, лаборатория оснащена современным оборудованием, которое позволит быстро получать качественные характеристики товарной угольной продукции. Закуплены анализатор углерода и серы ELTRA CS 580, калориметр сгорания бомбовый АБК-1В, анализаторы влажности НЕ53 Mettler Toledo. Контролировать качество будут на всех этапах: добыча, переработка и отгрузка угля потребителю. 
Анализ продукции проводится на базе отобранной угольной пробы. Ее измельчают до лабораторного состояния, сушат, после чего на крестовой мельнице доводят до аналитического состояния. Затем проводится само исследование. На основе полученных результатов распределяется добытая продукция и выдается сертификат качества ОТК», — цитирует пресс-служба заведующую химической лабораторией Елену Кузнецову.
Новая лаборатория вошла в структуру службы управления качеством угля, добываемого на «Разрезе Восточном» и «Разрезе Колыванском». 
Благодаря расположению существенно увеличится скорость проведения анализов, а значит — и время принятия дальнейших управленческих решений, — уверен директор ООО «Разрез Восточный» Евгений Хлебунов.  
Сейчас на новосибирских предприятиях ЭЛСИ работают две химические лаборатории: на углепогрузочной станции и на обогатительном комплексе.
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Новый индустриальный парк построят в Новосибирском районеНовый индустриальный парк построят в Новосибирском районе
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.