Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Кикшеринговая компания обжаловала запрет мэрии на размещение электросамокатов

Кикшеринговая компания обжаловала запрет мэрии на размещение электросамокатов
Иллюстрация: unsplash.com

Кикшеринговая компания Urent решила обжаловать решение суда о запрете размещать на муниципальной земле парковки электросамокатов. Ранее это потребовала новосибирская мэрия.

ООО «Юрентбайк.ру» (кикшеринговая компания Urent) обжаловало решение суда. В октябре компании запретили без разрешения размещать парковочные пункты для электросамокатов. Также суд постановил, что Urent должна выплатить неустойку — по 10 тыс. руб. в отношении каждого факта незаконного размещения таких пунктов. Решение было принято по иску мэрии Новосибирска.
 
Напомним, в сентябре 2022 г. новосибирский арбитраж посчитал незаконными и отменил четыре постановления мэрии о привлечении к административной ответственности кикшеринговой компании Woosh. Ранее компания оспорила вынесение штрафов от 8 июня 2022 г. четырьмя исками.
 
Также новосибирская администрация обращалась в суд с иском о запрете ООО «ВУШ» размещения на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности Новосибирска, и земельных участках, «государственная собственность на которые не разграничена», точек выдачи/приема электросамокатов (парковок электросамокатов) без соответствующих
разрешений на использование земель.
 
А ранее, 23 июня от мэрии Новосибирска в суд поступал иск о запрете Whoosh до вступления решения суда в законную силу размещать без разрешения парковки электросамокатов (пункты выдачи) ближе 5 м к подземным переходам. Необходимость таких мер мэрия объясняла требованиями МП «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» и новосибирского метрополитена. Новосибирский мэр Анатолий Локоть объяснял подачу исков к кикшеринговым сервисам: по его словам, так как прокат электросамокатов — это бизнес, то он должен соблюдать необходимые правила. Кроме того, как рассказал Локоть, поступало большое количество жалоб от новосибирцев на этот вид транспорта.
 

 

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.