Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Суд признал незаконными выписанные компании Woosh штрафы

Суд признал незаконными выписанные компании Woosh штрафы
Автор фото: Egor Myznik. Иллюстрация: unsplash.com

Новосибирский арбитраж посчитал незаконными четыре постановления мэрии о привлечении к административной ответственности кикшеринговой компании Woosh. Также он постановил отменить их.

Признать незаконным и отменить постановление №260 от 08.06.2022, вынесенное Административной комиссией города Новосибирска о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «ВУШ» к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», — говорится в документах суда.
Whoosh оспорила вынесение штрафов от 8 июня 2022 г. четырьмя исками. Суд удовлетворил их все. 
 
Также новосибирская администрация обратилась в суд с иском о запрете ООО «ВУШ» размещения на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности Новосибирска, и земельных участках, «государственная собственность на которые не разграничена», точек выдачи/приема электросамокатов (парковок электросамокатов) без соответствующих
разрешений на использование земель.
 
А 23 июня от мэрии Новосибирска в суд поступил иск о запрете Whoosh до вступления решения суда в законную силу размещать без разрешения парковки электросамокатов (пункты выдачи) ближе 5 м к подземным переходам. Необходимость таких мер мэрия объясняет требованиями МП «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» и новосибирского метрополитена.
 
Тогда же, в июне новосибирский мэр Анатолий Локоть объяснял подачу исков к кикшеринговым сервисам. По его словам, так как прокат электросамокатов — это бизнес, то он должен соблюдать правила:
Мы уже достаточно долго общаемся с этими кикшеринговыми сервисами. С Whoosh у нас относительно наладился конструктивный диалог, а с Urent общение проходит сложно.
По словам Анатолия Локтя, поступает большое количество жалоб от новосибирцев на этот вид транспорта: например, жители спотыкаются о брошенные как попало самокаты на выходе из метро и подземных переходов.
 

 

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.