Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Единственный в России производитель вакцины от гепатита А нарастит производство

Единственный в России производитель вакцины от гепатита А нарастит производство
Иллюстрация: АИР

Единственный в России производитель вакцины против гепатита А – новосибирский «Вектор-БиАльгам» – вступил в национальный проект «Производительность труда».

В планах компании: увеличить объем производства вакцины и превзойти зарубежных конкурентов в отрасли.

При производстве продукции в «Вектор-БиАльгам» используют только собственные разработки и технологии. Также особенность российской вакцины «АЛЬГАВАК® М» в том, что в отличие от зарубежных аналогов в ней отсутствуют антибиотики и консерванты.

Единственный в России производитель вакцины от гепатита А нарастит производство 1

На потоке производства вакцины против гепатита А начнут повышать производительность и внедрять инструменты бережливого производства. Сейчас годовой объем выпуска «АЛЬГАВАК® М» составляет 750 тысяч доз, вакцина выпускается в различной форме: ампулах, флаконах, шприц-дозах. В процессе производства задействованы 80 человек.

«Мы не только повысим производительность минимум на 5%, но и наши специалисты получат дополнительные знания, которые помогут дальше развивать и расширять производство. Также нам необходимо выстроить процесс производства, чтобы на непрерывность работы не влияли никакие кризисные ситуации», – говорит генеральный директор АО «Вектор-БиАльгам» Леонид Никулин.

Единственный в России производитель вакцины от гепатита А нарастит производство 2

Он добавил, что за счет увеличения объемов производства, реализации продукции и привлечения партнеров предприятие сможет повысить конкурентоспособность. Кроме того, стабильный выпуск продукции и рост производительности, а также предложения по улучшению с экономическим эффектом принесут сотрудникам дополнительные выплаты.

Сопровождать реализацию проекта на предприятии будут эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, который создан на базе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Эксперты вместе с сотрудниками компании проанализируют процесс производства, определят потери и найдут решения по их устранению.

СПРАВКА

АО «Вектор-БиАльгам» – одно из ведущих предприятий в области производства и разработки вакцин, пробиотической продукции, технологий и заквасок для молочной промышленности, единственный в России производитель вакцины против гепатита А. Предприятие работает с 1996 года.

Основная задача национального проекта «Производительность труда» – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства. Адресную поддержку новосибирским предприятиям в рамках нацпроекта оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. Участниками нацпроекта уже стали 74 новосибирские компании. Набор предприятий продолжается. К 2024 году в проект должно войти 190 новосибирских компаний.

Реклама. https://air-nso.ru/ru/

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.