Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

26 новосибирских компаний получили статус резидента «Сколково»

26 новосибирских компаний получили статус резидента «Сколково»
Иллюстрация: unsplash.com

26 новосибирских компаний получили статус резидента «Сколково» в 2022 г. Новосибирская область выполнила более чем на 100% ключевые показатели эффективности, утвержденные соглашением с Фондом.

В НГТУ представили платформы и программы сотрудничества фонда «Сколково» для крупных индустриальных компаний Новосибирской области. Они обеспечат кооперацию промкомпаний и инновационного сообщества, предоставление доступа реального сектора экономики к прорывным технологиям и решениям, а также внедрение в производство новых конкурентоспособных продуктов.
 
Три года назад область стала одним из первых региональных партнеров «Сколково». В экосистеме фонда область — региональный оператор в лице государственного автономного учреждения Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности». Научно-техническую экспертизу прошли и получили статус участника проекта «Сколково» уже около 100 новосибирских инновационных компаний. 
 
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, Новосибирская область — единственный региональный оператор, который выполнил более, чем на 100% все ключевые показатели эффективности на 2022 г. Кроме того, в этом году 26 компаний обрели статус резидента «Сколково» — это второе место по числу новых участников, после Санкт-Петербурга. Еще пять проектов успешно прошли экспертизу на получение статуса участника и готовят документы юрлица.
  
По словам замгубернатора Ирины Мануйловой, в регионе на субсидии субъектам инновационной деятельности ежегодно из бюджета выделяется 70 млн руб. (компании-победители софинансируют проекты на сумму, равную субсидии). В 2022 г. победителями стали 20 компаний, в 2023 г. бюджет конкурса увеличат до 150 млн руб.
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.