Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Объем экспорта Новосибирской области вырос в 1,7 раз

Объем экспорта Новосибирской области вырос в 1,7 раз
Иллюстрация: Центр «Мой бизнес»

«В этом году пришлось приспосабливаться к новой реальности: мы больше думали не о расширении предложений для экспорта товаров и услуг, а о перенастройке логистических цепочек».

Центр «Мой бизнес» провел «Дни участников ВЭД Новосибирской области», где игроки рынка обсудили состояние отрасли.

Объем экспорта Новосибирской области вырос в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом. Мы видим, что предприниматели региона не только успешно адаптируются к вызовам времени, но и показывают высокие результаты: расширяют географию, находят альтернативные логистические маршруты, — сообщила руководитель Центра поддержки экспорта Алина Мусиенко.

По словам заместителя министра экономического развития Новосибирской области Анны Павловой, большой интерес к новосибирской продукции в этом году проявили на международных выставках по транспорту и логистике в Казахстане, Индии и Турции.

В этом году нам пришлось приспосабливаться к новой реальности: мы больше думали не о расширении предложений для экспорта товаров и услуг, а о перенастройке логистических цепочек. Мы фиксировали большой интерес к новосибирской продукции на международных выставках по транспорту и логистике в Казахстане, Индии и Турции. Поэтому сейчас совместно с логистическими и транспортными компаниями мы активно выстраиваем новые транспортные пути, — рассказала она.

Руководитель Дирекции международной деятельности АО «Корпорации МСП» Павел Кондрашов рассказал о новом сервисе «Производственная кооперация и сбыт», где новосибирские производители непродовольственной продукции могут найти зарубежных заказчиков. По его словам, к платформе уже присоединились компании, заинтересованные в отечественной продукции, — из Турции, Армении, Беларуси, Ирана, Азербайджана, Индии.

Сегодня на сервисе зарегистрировано порядка 24 000 верифицированных МСП-предприятий, зарекомендовавших себя как проверенные поставщики. Свою продукцию на платформе уже представляют 688 производителей региона.

Мы ведем большую работу по перенастройке экономических и торговых векторов на новые рынки. Со странами Юго-восточной Азии и Евразийского экономического сообщества у нас уже установлены устойчивые партнерские связи, и мы продолжаем работать над их расширением. Сегодня вся инфраструктура поддержки экспортной активности малого и среднего предпринимательства, в том числе региональный минпромторг и Центр поддержки экспорта на базе центра «Мой бизнес» ориентированы на реальную помощь компаниям, которые уже участвуют в международной торговле или только планируют выйти на внешние рынки, — заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

«Дни участников ВЭД Новосибирской области» — это ежегодное событие, где встречаются представители государственных органов по поддержке экспорта и предприниматели-участники ВЭД. Мероприятие организует Центр поддержки экспорта Новосибирской области на базе центра «Мой бизнес» при поддержке региональных министерств промышленности, торговли и развития предпринимательства, а также экономического развития. Структурные подразделения центра «Мой бизнес» работают в целях реализации нацпроектов по развитию малого и среднего предпринимательства, а также международной кооперации и экспорта.

Самое читаемое
  • Яндекс предсказал погоду в Новосибирске с помощью технологии МетеумЯндекс предсказал погоду в Новосибирске с помощью технологии Метеум
  • В Новосибирске сдан в эксплуатацию новый производственно-складской комплексВ Новосибирске сдан в эксплуатацию новый производственно-складской комплекс
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Новосибирец предстанет перед судом за многомиллионные махинации с землейНовосибирец предстанет перед судом за многомиллионные махинации с землей
  • Набивщик подушек, варщик сиропов: в Новосибирской области разместили необычные вакансииНабивщик подушек, варщик сиропов: в Новосибирской области разместили необычные вакансии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.