На 1,3% вырос индекс промпроизводства в Новосибирской области

В январе-октябре 2022 г. индекс промышленного производства (ИПП) в Новосибирской области составил 101,3% к соответствующему периоду 2021 г. Об этом рассказали в пресс-службе Новосибирскстата.

По информации ведомства, увеличение объемов производства зафиксировано в трех секторах экономики, учитываемых при расчете ИПП.
Отрасли, связанные с обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха выросли на 9,6%, с добычей полезных ископаемых — на 6,1%, обрабатывающие производства — на 0,8%. Снижение объемов производства произошло в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений — на 27,3%, — говорится в исследовании Новосибирскстата.

ИПП продолжает замедляться: например, в январе-сентябре 2022 г. он составлял 101,8% к соответствующему периоду 2021 г. 

Отрасли, связанные с обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха выросли на 8,8%, с добычей полезных ископаемых — на 8,3%, обрабатывающие производства — на 1,3%. Снижение объемов производства произошло в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений — на 29,6%, — сообщало месяц назад ведомство.
В период за январь-август 2022 г. ИПП в Новосибирской области составлял 101,9% к аналогичному периоду 2021 г. Если сравнивать данные с периодом за январь-июль 2022 г., прирост ИПП продолжает замедляться уже продолжительное время — тогда он составлял 2,4%.

Читайте также: 38% новосибирцев согласны получать зарплату по серым схемам

Самое читаемое
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.