Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

На 1,3% вырос индекс промпроизводства в Новосибирской области

На 1,3% вырос индекс промпроизводства в Новосибирской области
Иллюстрация: unsplash.com

В январе-октябре 2022 г. индекс промышленного производства (ИПП) в Новосибирской области составил 101,3% к соответствующему периоду 2021 г. Об этом рассказали в пресс-службе Новосибирскстата.

По информации ведомства, увеличение объемов производства зафиксировано в трех секторах экономики, учитываемых при расчете ИПП.
Отрасли, связанные с обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха выросли на 9,6%, с добычей полезных ископаемых — на 6,1%, обрабатывающие производства — на 0,8%. Снижение объемов производства произошло в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений — на 27,3%, — говорится в исследовании Новосибирскстата.

ИПП продолжает замедляться: например, в январе-сентябре 2022 г. он составлял 101,8% к соответствующему периоду 2021 г. 

Отрасли, связанные с обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха выросли на 8,8%, с добычей полезных ископаемых — на 8,3%, обрабатывающие производства — на 1,3%. Снижение объемов производства произошло в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений — на 29,6%, — сообщало месяц назад ведомство.
В период за январь-август 2022 г. ИПП в Новосибирской области составлял 101,9% к аналогичному периоду 2021 г. Если сравнивать данные с периодом за январь-июль 2022 г., прирост ИПП продолжает замедляться уже продолжительное время — тогда он составлял 2,4%.

Читайте также: 38% новосибирцев согласны получать зарплату по серым схемам

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.