Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Звездный год консалтинга

Звездный год консалтинга
Иллюстрация: www.biznes-al.ru

Не любого, а эффективного

Место в истории 2022й год себе обеспечил задолго до календарного финала. Но это не значит, что геополитика затмила собой экономику. Просто в условиях радикальной трансформации бизнес-сообществу нужна поддержка. Информационная, юридическая, бухгалтерская. В общем, нынешнюю эпоху можно назвать звездным часом консалтинга. Точнее, целым звездным годом.

Впрочем, звездным этот год является для компаний с репутацией, и с эмпирической базой. С портфелем актуального и успешного опыта.

- Эмпирическая база – это сейчас очень актуальное понятие, - поясняет Людмила Михайловская, директор и основатель консалтинговой компании «Бизнес Альянс». – Сейчас это драгоценная составляющая сервисного пакета. Сейчас многие взялись за диверсификацию – стали создавать дублирующие бизнесы, приходить в бизнесы, которыми раньше не занимались. В бизнес, радикально отличный от предыдущего, зачастую не поддаётся механическому переносу управленческих и финансовых технологий. Этот опыт либо приходится заново наживать (с риском ошибок), либо «покупать».

- Как покупка бизнес-опыта выглядит в физическом смысле?

 - Как диалог с нами, как комплекс вопросов и детальных ответов, воплощённый в пакете целевой консультационной поддержки. Собственник приходит в новый бизнес и ему важно -налогообложение, оплата труда. И мы, фактически, создаем «когнитивный механизм» его нового бизнеса – помогаем писать бизнес-план, где проговариваются все аспекты.

- Откуда берется материал для такого пакета?

- Из нашей огромной практикум-базы, накопленной за 13 лет работы. Наша клиентура – это весь отраслевой спектр российского бизнеса – от потребительского рынка до академической и прикладной науки.

- Научным гигантам тоже нужен внешний консалтинг?

- Ещё как! И бухгалтерская поддержка, и помощь в организации управленческих структур. Например, в числе самых первых наших клиентов была компания «ВЕЛМАН» - наукоёмкое предприятие, создавшее роскошную научную сенсацию – цветные бриллианты и сверхчистые алмазы. К слову, большая эмпирическая база не только для быстрой раскачки старт-апа нужна, не только для собственника проекта, но и для бухгалтера.

- Как это действует применительно к бухгалтерам?

- Мы ведём обучение бухгалтеров под запрос компании – в соответствии со спецификой конкретного бизнеса. Бывает, что бухгалтер не знает контекст нового проекта, не знает технологическую составляющую бизнеса и из-за этого совершает ошибки. Образовательный багаж и даже врожденное чутьё к цифрам и финансовым процессам – это ещё не функционал, а его каркас. Красивый, эффектный, но только каркас. Бухгалтерское мастерство – не абстрактный навык. Мы из «бухгалтера вообще» делаем бухгалтеров-специалистов.

- Блиц-помощь бухгалтерам, которые не были вашими учениками, вы готовы оказывать?

- Конечно! Мы отзывчивы на любой запрос. Например, компании из Сочи поясняли, как вести учёт по сделке с Киргизией. Кстати, это весьма актуальная тема сейчас: замещающие поставки из стран СНГ – горячий сегмент, появились новые внешнеторговые векторы, со странами СНГ (например, с той же Киргизией) стало больше бизнес-связок. И мы оказываем консультации по сопровождению торговых сделок. Это крупные консультационные пакеты. Их в год около 5, но каждый – большой консалтинговый проект.

- А какие услуги самые многочисленные?

 - Ответы на требования по налоговым спорам – их у нас более 130. Более того, даже штраф за несвоевременную сдачу отчетности тоже можно уменьшить законным образом. Мы находим смягчающие обстоятельства. Не сочиняем, а аналитически обосновываем. Это тоже довольно частный клиентский случай.

- Чем обеспечена такая эффективность?

- Нашим командным духом и тщательным «затачиванием» компетенций. Например, в апреле мы обучались в Санкт Петербурге, по теме «Бизнес в эпоху перемен». С компанией «Комплаенс Решения» мы взаимодействуем, можно сказать, уже традиционно – проходим там прокачку три года подряд, одни из Новосибирска.

- Это фактор уникальности?

- У нас нет тщеславия по этой части. Более точным будет сказать, что для нас это фактор эффективности.     

www.biznes-al.ru 
г. Новосибирск, ул. Романова, 28, оф. 311.
г. Москва, ул. Смольная, 24а, офис 904-2
+7 (383) 373-19-15,  
+7 983 510 16 90
моб. тел.: 310 16 90
e-mail: ba3101690@mail.ru

Реклама. www.biznes-al.ru

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.