Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Новосибирский сталелитейный завод почти на треть увеличил объемы производства

Новосибирский сталелитейный завод почти на треть увеличил объемы производства
Иллюстрация: unsplash.com

Новосибирский завод «Сиблитмаш» на 30% нарастил объемы производства тюбингов (сегментов тоннелей для метрополитена). Об этом рассказали в пресс-службе регионального центра компетенций АИР.

Как рассказали в пресс-службе, в процессе реализации нацпроекта «Производительность труда» на заводе уменьшили время ожидания заготовок с предыдущих операций, снизили простои оборудования, провели реорганизацию рабочих мест за счет перераспределения функций между сотрудниками, улучшили производственный поток механической обработки тюбингов. В итоге выпуск тюбингов для метрополитена вырос с шести-семи до 10 тыс. тонн в год, (с восьми-девяти до 12 тыс штук).
 
Известно, что к нацпроекту «Сиблитмаш» присоединился в 2020 г. Ему удалось устранить большое количество ошибок при производстве, обучив кадры по программе «Лидеры производительности» и увеличив производительность труда на 25%.
Мы обнаружили лишние перемещения продукции между операциями и подразделениями, а также определили, где технологические операции друг друга дублировали и где образовывался запас незавершенной продукции. В итоге нам удалось сократить время производства тюбингов для метрополитена, совместив некоторые операции и закупив дополнительное оборудование. Также мы снизили количество бракованной продукции с 5% до 2%, — рассказал исполнительный директор ООО «Сиблитмаш» Андрей Щенников.
Предприятие присоединилось к нацпроекту из-за сильно выросшей конкуренции с китайскими и индийскими производителями на российском рынке, рассказали в пресс-центре.
 
Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.