Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Стартап-студия НГУ объявила конкурс на лучшего наставника студенческих бизнес-проектов

Стартап-студия НГУ объявила конкурс на лучшего наставника студенческих бизнес-проектов
Иллюстрация: Пресс-служба НГУ

Принять участие в конкурсе может любой желающий из любого вуза города и области, главное — иметь опыт наставничества стартаперов.

По мнению стартап-студии вуза, значение наставников в жизни студенческого технологического проекта крайне высоко — это и выход на рынок, и опыт, и полезные знакомства. Чтобы создать качественный стартап, необходима совместная работа и деятельных студентов с горящими глазами, и более опытных коллег. Синергия поколений дает возможность быстрого роста проектов, потому что уберегает от «предпринимательских граблей», отметили в НГУ.

Мы не мыслим себя в рамках небольшой локальной истории. Более того, у нас есть стремление к увеличению охвата. Для нас принципиально важно развитие стартап-движения в Новосибирской области, где бы оно ни происходило. Именно поэтому мы сделали наш конкурс открытым и подведем его итоги на независимой площадке Startup Lynch, — рассказала директор Центра предпринимательских инициатив и руководитель стартап-студии НГУ Мария Галямова. 

В глазах команды стартап-студии НГУ наставник — суперчеловек, который взял на себя миссию помочь сделать самые трудные первые шаги в становлении стартапа.

Каким трудным может быть путь стартапа, мы видели и в рамках нашей акселерационной программы catalyst, и ранее — на собственном опыте. Именно поэтому так важна роль наставника, чтобы провести команды на ранних стадиях через тернии к звездам. Мы считаем, что этот титанический труд должен быть замечен и оценен не только участниками технологических стартапов, но и широкой общественностью, — заявила Галямова.

Для более широкого охвата отборочный тур конкурса наставников пройдет в онлайн-формате, а приехать надо будет только на награждение. Когда конкурсная комиссия проведет отбор, станут известны победители, которые будут распределены по четырем номинациям: традиционные 1, 2 и 3 места, а также гран-при — это для наставников, которые принесли большую пользу студенческим технологическим стартапам и привели их на рынок.

Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно заполнить форму, поделиться своим опытом и применить наставнические навыки при решении предложенных задач.

Конкурс продлится до 17 декабря. Итоги будут обнародованы на сайтах НГУ, Стартап-студии, а также в соцсетях вуза. Награждение победителей состоится 18 декабря во время студенческого Startup lynch, который пройдет в АРТ-пабе.

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.